Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриные грудки в апельсиновом соусе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
2 стаканы Вода
Вода
250 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Паприка
Паприка
2 Столовые ложки MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.8 г
энергии 1119.3 kcal
Жиры 57.7 г
белка 112.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Посыпать куриные грудки МАГГИ® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки в течение 5-7 минут с каждой стороны (если грудки крупные, то разрезать их на 2 части). Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В сковороду, где жарилась курица, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и муку, тщательно перемешать и жарить 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Влить апельсиновый сок, воду, добавить цедру апельсина, молотый перец и паприку. Непрерывно помешивая, довести до кипения и тушить 8 минут. Затем измельчить в блендере.

0 мин
Шаг 4

Вернуть в сковороду куриные грудки, влить соус и перемешать. Довести до кипения и тушить 10 минут. При подаче украсить дольками апельсина.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить