Необычные куриные грудки в апельсиновом соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    604

    на 1 порцию

Куриные грудки в апельсиновом соусе

В апельсиновый соус можно также добавить кусочки ананаса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Посыпать куриные грудки MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки в течение 5-7 минут с каждой стороны (если грудки крупные, то разрезать их на 2 части). Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.

  • 2

    В сковороду, где жарилась курица, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и муку, тщательно перемешать и жарить 5 минут.

  • 3

    Влить апельсиновый сок, воду, добавить цедру апельсина, молотый перец и паприку. Непрерывно помешивая, довести до кипения и тушить 8 минут. Затем измельчить в блендере.

  • 4

    Вернуть в сковороду куриные грудки, влить соус и перемешать. Довести до кипения и тушить 10 минут. При подаче украсить дольками апельсина.

Апельсиновый соус традиционно ассоциируется с уткой, однако на этот раз мы будем использовать такое нежное мясо как куриная грудка. Это достаточно простой, но эффектный рецепт, грудка получится нежной, а соус удивит вас своим многогранным вкусом. Этот рецепт отлично подойдёт и для обычного семейного ужина, и для приёма гостей, так как, с одной стороны, рецепт довольно прост, с другой стороны, он очень необычный. Куриная грудка с таким соусом - и сладковатая, и острая, и пряная, если вы попробуете этот рецепт, вас ждёт целая гамма вкусовых ощущений. На всякий случай напоминаем вам, что куриная грудка боится слишком долгого приготовления, поэтому не передержите её на огне! В остальном всё очень просто. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 605 ккал.

    24%*

    Калории

  • 71 г

    94%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    425.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.04 г

  • Общие сахара

    9.738 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.69 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.373 мг

  • Магний, Mg

    26%

    104.1 мг

  • Фосфор, P

    85.8%

    686.4 мг

  • Калий, K

    35.9%

    1255 мг

  • Натрий, Na

    146.5%

    3517 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.313 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.2%

    36.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.6%

    0.498 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.4%

    0.678 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    168.4%

    30.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    126.6%

    2.531 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.3%

    112.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63%

    0.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.71 мкг

  • Витамин A, IU

    19.7%

    526.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.4%

    2.036 мг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.839

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.813 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.682

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.3%

    2.787 г

  • Трансжирные кислоты

    234.3%

    7.03

  • Холестерин

    73%

    219 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта