закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Куриные грудки в апельсиновом соусе

            35

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 408 ККал на 1 порцию

            • 35

            Куриные грудки в апельсиновом соусе
            • Куриная грудка

              3 штуки

            • Вода

              2 стакана

            • Апельсиновый сок

              250 мл.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сельдерей

              50 граммов

            • Пшеничная мука

              3 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Цедра апельсина

              5 граммов

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • Паприка

              2 грамма

            • 1.

              Посыпать куриные грудки MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки в течение 5-7 минут с каждой стороны (если грудки крупные, то разрезать их на 2 части). Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.

            • 2.

              В сковороду, где жарилась курица, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и муку, тщательно перемешать и жарить 5 минут.

            • 3.

              Влить апельсиновый сок, воду, добавить цедру апельсина, молотый перец и паприку. Непрерывно помешивая, довести до кипения и тушить 8 минут. Затем измельчить в блендере.

            • 4.

              Вернуть в сковороду куриные грудки, влить соус и перемешать. Довести до кипения и тушить 10 минут. При подаче украсить дольками апельсина.

            • Калории

              16%*

              408 ккал.

            • Белки

              45%*

              34 г

            • Жиры

              20%*

              17 г

            • Углеводы

              8%*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.1%

              303.5 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.04 г

            • Общие сахара

              10.24 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              45.44 мг

            • Железо, Fe

              12.6%

              1.763 мг

            • Магний, Mg

              14.5%

              57.95 мг

            • Фосфор, P

              41.9%

              334.9 мг

            • Калий, K

              20.1%

              703.9 мг

            • Натрий, Na

              143.6%

              3446 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.191 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60.2%

              36.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25%

              0.35 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.8%

              0.381 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              80.4%

              14.47 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              59.7%

              1.195 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.9%

              97.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.4%

              0.284 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.86 мкг

            • Витамин A, IU

              17.9%

              476.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.112 мг

            • Витамин D

              0.7%

              1.35 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.839

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.1%

              6.035 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.543

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19%

              2.094 г

            • Трансжирные кислоты

              233.8%

              7.014

            • Холестерин

              32.9%

              98.55 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В апельсиновый соус можно также добавить кусочки ананаса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта