Куриные грудки в апельсиновом соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    406

    на 1 порцию

Куриные грудки в апельсиновом соусе

В апельсиновый соус можно также добавить кусочки ананаса.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Посыпать куриные грудки MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки в течение 5-7 минут с каждой стороны (если грудки крупные, то разрезать их на 2 части). Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.

  • 2

    В сковороду, где жарилась курица, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и муку, тщательно перемешать и жарить 5 минут.

  • 3

    Влить апельсиновый сок, воду, добавить цедру апельсина, молотый перец и паприку. Непрерывно помешивая, довести до кипения и тушить 8 минут. Затем измельчить в блендере.

  • 4

    Вернуть в сковороду куриные грудки, влить соус и перемешать. Довести до кипения и тушить 10 минут. При подаче украсить дольками апельсина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 407 ккал.

    16%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    303.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.04 г

  • Общие сахара

    9.738 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.44 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.763 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    57.95 мг

  • Фосфор, P

    41.9%

    334.9 мг

  • Калий, K

    20.1%

    703.9 мг

  • Натрий, Na

    143.4%

    3442 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.191 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.2%

    36.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25%

    0.35 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.8%

    0.381 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.4%

    14.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.7%

    1.195 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.9%

    97.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.4%

    0.284 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.86 мкг

  • Витамин A, IU

    17.9%

    476.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.112 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.839

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.6%

    5.889 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.543

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.094 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.014

  • Холестерин

    32.9%

    98.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта