Ароматная куриная печень со сладким перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    289

    на 1 порцию

Куриная печень со сладким перцем

Куриную печень можно приготовить и в восточном стиле, добавив при жарке соевый соус и подав на гарнир отварной рис. Соевый соус придаст блюду терпкий аромат и присущий восточным блюдам пикантный вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень хорошо промыть, обсушить и обжарить в разогретой сковороде с половиной масла 5-7 минут, помешивая до образования корочки.

  • 2

    Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, уменьшить нагрев и жарить еще 5–7 минут.

  • 3

    Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой лук и болгарский перец, добавить кетчуп и жарить всё вместе еще 7 минут.

Если вы хотите разнообразить свой "куриный" список рецептов, попробуйте приготовить куриную печень, добавив болгарский перец. Куриная печень - продукт очень нежный, обжаривать её надо быстро, иначе она может получиться сухой. Перед готовкой печень важно хорошо промыть под проточной водой, при необходимости печень можно порезать на более мелкие кусочки. Болгарский перец придаст всему блюду интересную вкусовую и ароматную нотку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 290 ккал.

    12%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    216.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.659 г

  • Общие сахара

    6.763 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.99 мг

  • Железо, Fe

    106.7%

    14.93 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.53 мг

  • Фосфор, P

    63.4%

    507.1 мг

  • Калий, K

    16%

    560.6 мг

  • Натрий, Na

    76.2%

    1828 мг

  • Цинк, Zn

    29.9%

    4.49 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    145.4%

    87.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.8%

    0.557 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    183.9%

    2.943 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.8%

    16.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    78.9%

    1.578 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    483.7%

    967.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2695.5%

    26.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    677.9%

    5423 мкг

  • Витамин A, IU

    694.2%

    18514 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.757 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.155

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.386 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.405 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.114

  • Холестерин

    192.3%

    576.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта