Ароматная куриная печень со сладким перцем

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    278

    на 1 порцию

Куриная печень со сладким перцем

Куриную печень можно приготовить и в восточном стиле, добавив при жарке соевый соус и подав на гарнир отварной рис. Соевый соус придаст блюду терпкий аромат и присущий восточным блюдам пикантный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печень хорошо промыть, обсушить и обжарить в разогретой сковороде с половиной масла 5-7 минут, помешивая до образования корочки.

  • 2

    Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, уменьшить нагрев и жарить еще 5–7 минут.

  • 3

    Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой лук и болгарский перец, добавить кетчуп и жарить всё вместе еще 7 минут.

Если вы хотите разнообразить свой "куриный" список рецептов, попробуйте приготовить куриную печень, добавив болгарский перец. Куриная печень - продукт очень нежный, обжаривать её надо быстро, иначе она может получиться сухой. Перед готовкой печень важно хорошо промыть под проточной водой, при необходимости печень можно порезать на более мелкие кусочки. Болгарский перец придаст всему блюду интересную вкусовую и ароматную нотку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 278.78 ккал.

    11%*

    Калории

  • 28.4 г

    38%*

    Белки

  • 14.06 г

    17%*

    Жиры

  • 9.03 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    206.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.355 г

  • Общие сахара

    4.845 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.7 мг

  • Железо, Fe

    106.4%

    14.89 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.4 мг

  • Фосфор, P

    63.1%

    504.8 мг

  • Калий, K

    15.5%

    541.2 мг

  • Натрий, Na

    9.7%

    232.1 мг

  • Цинк, Zn

    29.8%

    4.475 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    131.9%

    79.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.3%

    0.551 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    183.7%

    2.939 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.6%

    16.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    77.7%

    1.554 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    483.1%

    966.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2695.5%

    26.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    677.7%

    5421 мкг

  • Витамин A, IU

    692.8%

    18477 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.72 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.366 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.799

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.8%

    2.399 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.114

  • Холестерин

    192.3%

    576.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта