закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриная лазанья с грибами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2018

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 433 ККал на 1 порцию

            • 4

            Куриная лазанья с грибами
            +
            • Лист лазаньи

              250 граммов

            • Куриное филе

              700 граммов

            • Грибы

              300 граммов

            • Помидоры

              500 граммов

            • Сыр

              300 граммов

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Зелень

              по вкусу

            Ингредиенты для соуса бешамель

            • Мука

              1 ст.л.

            • Молоко

              1,5 стак.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Мускатный орех молотый

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы приготовить вкусную куриную лазанью с грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

            • 2.

              Помидоры и зелень промыть, измельчить при помощи блендера до однородной массы.

            • 3.

              Курицу промыть, нарезать на очень маленькие кусочки и обжарить с солью и перцем по вкусу. Затем добавить грибы и лук, соль и перец, тушить под крышкой 15 минут.

            • 4.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.

            • 5.

              Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов с курицей, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

            • 6.

              Верхний слой грибной лазаньи смазать томатным пюре с зеленью и щедро посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              17 %*

              434 ккал.

            • Белки

              48 %*

              36 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              228.3 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.891 г

            • Общие сахара

              6.659 г

            • Кальций, Ca

              34.4%

              343.6 мг

            • Железо, Fe

              14%

              1.965 мг

            • Магний, Mg

              27.5%

              110 мг

            • Фосфор, P

              81.2%

              649.8 мг

            • Калий, K

              19.3%

              675.9 мг

            • Натрий, Na

              15.3%

              367.9 мг

            • Цинк, Zn

              19%

              2.844 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.7%

              10.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.7%

              0.486 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              138%

              2.208 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              62.8%

              11.31 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              569.1%

              11.38 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              76.2%

              152.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              96.5%

              0.965 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              157.1 мкг

            • Витамин A, IU

              36.5%

              973.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.7%

              1.174 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              78.8%

              3.938 мкг

            • Витамин D

              4.4%

              8.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.259

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.1%

              9.263 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.721

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              1.006 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.041

            • Холестерин

              35.7%

              107 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовить лазанью с курицей и грибами в домашних условиях просто, если использовать готовые листы для лазаньи. Этот вариант куриной лазаньи легко станет гвоздем торжественного мероприятия или настоящей традицией семейного ужина по выходным. Нежная и ароматная лазанья с аппетитной сырной корочкой не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Сохраните этот простой пошаговый рецепт с фото на случай внезапных гостей. При подаче украсьте листьями свежего базилика. А также попробуйте вариант классической овощной лазаньи .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта