Куриная лазанья с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    433

    на 1 порцию

Куриная лазанья с грибами

Приготовить лазанью с курицей и грибами в домашних условиях просто, если использовать готовые листы для лазаньи. Этот вариант куриной лазаньи легко станет гвоздем торжественного мероприятия или настоящей традицией семейного ужина по выходным. Нежная и ароматная лазанья с аппетитной сырной корочкой не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Сохраните этот простой пошаговый рецепт с фото на случай внезапных гостей. При подаче украсьте листьями свежего базилика. А также попробуйте вариант классической овощной лазаньи .

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить вкусную куриную лазанью с грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

  • 2

    Помидоры и зелень промыть, измельчить при помощи блендера до однородной массы.

  • 3

    Курицу промыть, нарезать на очень маленькие кусочки и обжарить с солью и перцем по вкусу. Затем добавить грибы и лук, соль и перец, тушить под крышкой 15 минут.

  • 4

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.

  • 5

    Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов с курицей, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

  • 6

    Верхний слой грибной лазаньи смазать томатным пюре с зеленью и щедро посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 434 ккал.

    17%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.891 г

  • Общие сахара

    6.659 г

  • Кальций, Ca

    34.4%

    343.6 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.965 мг

  • Магний, Mg

    27.5%

    110 мг

  • Фосфор, P

    81.2%

    649.8 мг

  • Калий, K

    19.3%

    675.9 мг

  • Натрий, Na

    15.3%

    367.9 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.844 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.7%

    10.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.7%

    0.486 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    138%

    2.208 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.8%

    11.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    569.1%

    11.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76.2%

    152.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    96.5%

    0.965 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    157.1 мкг

  • Витамин A, IU

    36.5%

    973.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.174 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    78.8%

    3.938 мкг

  • Витамин D

    4.4%

    8.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.259

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.1%

    9.263 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.721

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.006 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.041

  • Холестерин

    35.7%

    107 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта