Куриная грудка в сливках

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    167

    на 1 порцию

Куриная грудка в сливках

Куриная грудка со сливками и шампиньонами — идеальное решение для быстрого блюда на обед. Рецепт грудки со сливками не отнимет много времени, а порция риса или картофельного пюре послужат отличным гарниром. А если предпочитаете более лёгкий гарнир, попробуйте куриную грудку со стир-фраем из овощей .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе куриной грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Шампиньоны очистить и нарезать на тонкие полоски.

  • 3

    Обжарить на раскаленном масле сначала куриное филе, затем добавить грибы.

  • 4

    Содержимое упаковки MAGGI® На второе для жюльена из курицы и грибов тщательно смешать с 200 мл сливок и 200 мл воды. Добавить к курице и довести до кипения, постоянно помешивая. Тушить под крышкой на слабом огне 5 минут. Куриные грудки в сливках готовы: подавать с картофелем и салатом из овощей.

Курица — очень полезный и диетический продукт, поэтому многие стараются найти способ разнообразить приготовление этого мяса. Куриная грудка в сливках на сковороде — отличный способ приготовить легкое блюдо: добавление сливок не сделает ваш ужин излишне калорийным, но при желании их можно заменить на молоко. Куриная грудка с шампиньонами в сливках имеет свои особенности приготовления: добавляйте жидкие ингредиенты в последнюю очередь и не заставляйте долго кипеть, чтобы ваш соус не свернулся. Однако если добавить белое вино или разведенный водой крахмал, этого точно не произойдет. Также куриные грудки с грибами в сливках можно украсить тертым сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 167 ккал.

    7%*

    Калории

  • 21 г

    27%*

    Белки

  • 6.3 г

    8%*

    Жиры

  • 6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.52 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.471 г

  • Общие сахара

    1.158 г

  • Кальций, Ca

    0.5%

    5.167 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0.412 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.33 мг

  • Фосфор, P

    37.4%

    298.8 мг

  • Калий, K

    8%

    281.3 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    268 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.567 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    103%

    1.648 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.7%

    8.049 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    500.4%

    10.01 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.517 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    25.01 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.567 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.485 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.614

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.35 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    20.3%

    60.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта