Курица, запеченная с яблоками и картофелем

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 368

    ККал на 1 порцию

  • 3

Курицу, запеченную с картошкой и яблоками, можно подать даже на праздничный стол — такая она вкусная и красивая! Но и в будний день можно приготовить, ведь с пакетом для запекания и приправой это очень просто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и нарезать дольками.

2

У яблок вырезать сердцевину, нарезать крупными кубиками.

3

Курицу нарезать порционными кусками.

4

Достать и развернуть пакет, положить в него голени, картофель и яблоки.

5

Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6—8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».

6

Готово! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 368 ккал.

    15%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.879 г

  • Общие сахара

    6.715 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.98 мг

  • Железо, Fe

    21.7%

    3.034 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.38 мг

  • Фосфор, P

    28.1%

    224.8 мг

  • Калий, K

    13.2%

    463 мг

  • Натрий, Na

    35.2%

    845.9 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.188 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.7%

    9.992 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.292 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.2%

    9.579 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.8%

    0.576 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.5%

    49.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.2%

    321.7 мкг

  • Витамин A, IU

    40.9%

    1091 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.09 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.923 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.395

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.4%

    4.442 г

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта