закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 384 ККал на 1 порцию

            • 27

            Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
            +
            • Куриное филе

              600 граммов

            • Консервированный ананас

              200 граммов

            • Соевый соус

              10 ст. ложек

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Вода

              1/2 стакана

            • Яблочный уксус

              3 ст. ложки

            • Томатная паста

              3 ст. ложки

            • Сахар

              5 ч. ложки

            • 1.

              Мы расскажем, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Вначале куриное филе нужно промыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.

            • 2.

              Приготовить соус: в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, нарезанный тонкими полосками, консервированные ананасы, воду и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Тушить на медленном огне 10 минут. Овощи должны остаться слегка твердыми.

            • 3.

              В отдельной сковороде обжарить курицу, соединить с соусом и тушить еще 5 минут. Курица в кисло-сладком соусе готова: приятного аппетита!

            • Калории

              15 %*

              385 ккал.

            • Белки

              57 %*

              42 г

            • Жиры

              6 %*

              5.1 г

            • Углеводы

              11 %*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.2%

              280.2 мл

            • Пищевые волокна

              13.8%

              4.129 г

            • Общие сахара

              33.13 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.14 мг

            • Железо, Fe

              21.3%

              2.986 мг

            • Магний, Mg

              22.1%

              88.51 мг

            • Фосфор, P

              53.8%

              430.4 мг

            • Калий, K

              27.5%

              963.4 мг

            • Натрий, Na

              241.6%

              5799 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.563 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              87.5%

              52.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.6%

              0.246 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.6%

              0.441 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              99.6%

              17.93 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              75.9%

              1.518 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.8%

              45.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31.5%

              0.315 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.4%

              83.2 мкг

            • Витамин A, IU

              53.8%

              1434 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22%

              2.204 мг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.003

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.972 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.066

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.73 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              36.5%

              109.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица в кисло-сладком соусе имеет простой рецепт и отнимет у вас меньше часа. Для приготовления филе курицы в кисло-сладком соусе можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, или же сделать блюдо полностью овощным. Смотрите также рецепт говядины по-китайски.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта