Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
4 порции
384 ККал на 1 порцию
27
Куриное филе
600 граммов
Консервированный ананас
200 граммов
Соевый соус
10 ст. ложек
Красный болгарский перец
1 штука
Вода
1/2 стакана
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Сахар
5 ч. ложки
3 ст. л.
Мы расскажем, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Вначале куриное филе нужно промыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Приготовить соус: в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, нарезанный тонкими полосками, консервированные ананасы, воду и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Тушить на медленном огне 10 минут. Овощи должны остаться слегка твердыми.
В отдельной сковороде обжарить курицу, соединить с соусом и тушить еще 5 минут. Курица в кисло-сладком соусе готова: приятного аппетита!
Калории
15 %*
385 ккал.
Белки
57 %*
42 г
Жиры
6 %*
5.1 г
Углеводы
11 %*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.2%
280.2 мл
Пищевые волокна
13.8%
4.129 г
Общие сахара
33.13 г
Кальций, Ca
4%
40.14 мг
Железо, Fe
21.3%
2.986 мг
Магний, Mg
22.1%
88.51 мг
Фосфор, P
53.8%
430.4 мг
Калий, K
27.5%
963.4 мг
Натрий, Na
241.6%
5799 мг
Цинк, Zn
10.4%
1.563 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
87.5%
52.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.6%
0.246 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.6%
0.441 мг
Витамин РР (ниацин)
99.6%
17.93 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
75.9%
1.518 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.8%
45.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.5%
0.315 мкг
Витамин А, RAE
10.4%
83.2 мкг
Витамин A, IU
53.8%
1434 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22%
2.204 мг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.003
Насыщенные жирные кислоты
3.9%
0.972 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.066
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.6%
0.73 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
36.5%
109.5 мг
Курица в кисло-сладком соусе имеет простой рецепт и отнимет у вас меньше часа. Для приготовления филе курицы в кисло-сладком соусе можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, или же сделать блюдо полностью овощным. Смотрите также рецепт говядины по-китайски.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде