Создай
свое меню

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    384

    на 1 порцию

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Для приготовления этого блюда можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, или же можно сделать его полностью овощным. На гарнир можно подать рис.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе промыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.

  • 2

    Приготовить соус: в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, нарезанный тонкими полосками, консервированные ананасы, воду и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Тушить на медленном огне 10 минут. Овощи должны остаться слегка твердыми.

  • 3

    В отдельной сковороде обжарить курицу, соединить с соусом и тушить еще 5 минут.

Китайский кисло-сладкий соус, несомненно, может сделать такой продукт как курица очень аппетитным. Сочетание разных вкусов - а соус сочетает в себе кислое, сладкое и солёное - делает этот китайский соус очень вкусным и позволяет использовать соус в самых разных рецептах. Курица - не единственное мясо, к которому может быть добавлен этот соус, попробуйте приготовить такой соус для свинины, к ней соус также очень подойдёт. Кстати, такой соус используется не только в китайской кухне, он также популярен и во многих других странах. Однако из-за моды на китайскую кухню соус ассоциируется у нас именно с ней. Курица, к которой добавляется сначала соевый соус, после обжарки становится очень ароматной и приобретает красивый цвет. Ананасы добавляют в соус экзотическую нотку. Курица и такой удивительный соус - несомненно, беспроигрышный вариант для приёма гостей. Кстати, курица может быть использована как в виде филе грудок, так и в виде филе бедра - такая курица получается жирнее. Приготовьте этот популярный соус и курица станет настоящим деликатесом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 385 ккал.

    15%*

    Калории

  • 42 г

    57%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    11.2%

    280.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.129 г

  • Общие сахара

    33.13 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.14 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.986 мг

  • Магний, Mg

    22.1%

    88.51 мг

  • Фосфор, P

    53.8%

    430.4 мг

  • Калий, K

    27.5%

    963.4 мг

  • Натрий, Na

    241.6%

    5799 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.563 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.5%

    52.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.441 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.6%

    17.93 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.9%

    1.518 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    83.2 мкг

  • Витамин A, IU

    53.8%

    1434 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22%

    2.204 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.003

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.972 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.066

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.73 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта