Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
10 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 стакан Вода
Вода
3 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.1 г |
энергии | 324.1 kcal |
Жиры | 4.8 г |
белка | 39.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Мы расскажем, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Вначале куриное филе нужно промыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
0 мин
Шаг 2
Приготовить соус: в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, нарезанный тонкими полосками, консервированные ананасы, воду и МАГГИ® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Тушить на медленном огне 10 минут. Овощи должны остаться слегка твердыми.
0 мин
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарить курицу, соединить с соусом и тушить еще 5 минут. Курица в кисло-сладком соусе готова: приятного аппетита!
0 мин
Комментарии