Удивительная курица в кисло-сладком соусе по-китайски

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    261

    на 1 порцию

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Для приготовления этого блюда можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, или же можно сделать его полностью овощным. На гарнир можно подать рис.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе промыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.

  • 2

    Приготовить соус: в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, нарезанный тонкими полосками, консервированные ананасы, воду и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Тушить на медленном огне 10 минут. Овощи должны остаться слегка твердыми.

  • 3

    В отдельной сковороде обжарить курицу, соединить с соусом и тушить еще 5 минут.

Китайский кисло-сладкий соус, несомненно, может сделать такой продукт как курица очень аппетитным. Сочетание разных вкусов - а соус сочетает в себе кислое, сладкое и солёное - делает этот китайский соус очень вкусным и позволяет использовать соус в самых разных рецептах. Курица - не единственное мясо, к которому может быть добавлен этот соус, попробуйте приготовить такой соус для свинины, к ней соус также очень подойдёт. Кстати, такой соус используется не только в китайской кухне, он также популярен и во многих других странах. Однако из-за моды на китайскую кухню соус ассоциируется у нас именно с ней. Курица, к которой добавляется сначала соевый соус, после обжарки становится очень ароматной и приобретает красивый цвет. Ананасы добавляют в соус экзотическую нотку. Курица и такой удивительный соус - несомненно, беспроигрышный вариант для приёма гостей. Кстати, курица может быть использована как в виде филе грудок, так и в виде филе бедра - такая курица получается жирнее. Приготовьте этот популярный соус и курица станет настоящим деликатесом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта