Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
10 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 стакан Вода
Вода
3 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.1 г
энергии 324.1 kcal
Жиры 4.8 г
белка 39.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Мы расскажем, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Вначале куриное филе нужно промыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус: в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, нарезанный тонкими полосками, консервированные ананасы, воду и МАГГИ® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Тушить на медленном огне 10 минут. Овощи должны остаться слегка твердыми.

0 мин
Шаг 3

В отдельной сковороде обжарить курицу, соединить с соусом и тушить еще 5 минут. Курица в кисло-сладком соусе готова: приятного аппетита!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить