закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица в духовке целиком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 274 ККал на 1 порцию

            • 1

            Курица в духовке целиком
            +
            • Курица

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Тимьян

              1 веточка

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.

            • 2.

              Лимон вымыть и нарезать небольшими кусочками. В размягчённое сливочное масло выдавить чеснок.

            • 3.

              Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной.

            • 4.

              Положить курицу в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Для приготовления курицы понадобится около 1,5 часов.

            • Калории

              11 %*

              275 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.29 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.721 г

            • Общие сахара

              0.354 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.75 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.552 мг

            • Магний, Mg

              6.1%

              24.31 мг

            • Фосфор, P

              20.4%

              162.9 мг

            • Калий, K

              6.6%

              230.5 мг

            • Натрий, Na

              3.1%

              74.25 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.625 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.4%

              10.46 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.5%

              0.077 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.9%

              0.207 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.6%

              6.946 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.7%

              0.395 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              35.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              115.9%

              1.159 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.6%

              284.7 мкг

            • Витамин A, IU

              37.1%

              990.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.231 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.48

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.3%

              7.575 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.763

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32%

              3.517 г

            • Холестерин

              35.5%

              106.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Целая курица в духовке — рецепт, с одной стороны, очень простой, а с другой — выигрышный. Запечь курицу таким способом можно с разными травами, овощами, специями, а результат всегда вкусный. Если вы любите такой способ приготовления птицы, попробуйте также запеченную курицу с грибами и соусом карри


            Этот простой и вкусный рецепт целой курицы позволит вам разнообразить меню, так как отлично сочетается практически с любым гарниром, а также допускает массу вариаций. Время запекания курицы зависит от массы тушки: для птицы среднего размера обычно хватает часа–полутора. Однако лучший способ убедиться в том, что курица готова, — это кулинарный термометр.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта