Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица в духовке целиком

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Курица
Курица
1 Штука Лимон
Лимон
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 веточка Тимьян
Тимьян
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.9 г
энергии 533.9 kcal
Жиры 38.6 г
волокно 0.9 г
белка 41.7 г
Насыщенные жиры 12.7 г
натрий 159.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.

0 мин
Шаг 2

Лимон вымыть и нарезать небольшими кусочками. В размягчённое сливочное масло выдавить чеснок.

0 мин
Шаг 3

Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной.

0 мин
Шаг 4

Положить курицу в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Для приготовления курицы понадобится около 1,5 часов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить