закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица тушеная в грибном соусе

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 25.06.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 7 порций

            • 517 ККал на 1 порцию

            • 33

            Курица тушеная в грибном соусе
            +
            • Курица

              1.5 кг

            • Вода

              1.2 литра

            • Грибы

              300 граммов

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Кедровые орехи

              50 граммов

            • Лимонный сок

              50 мл.

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Петрушка

              20 граммов

            • 1.

              Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.

            • 2.

              В этой же сковороде обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 мин.

            • 3.

              Добавить нарезанные ломтиками грибы и муку, хорошо перемешать.

            • 4.

              Кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде и, непрерывно помешивая, влить в сковороду к грибам. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

            • 5.

              Вернуть кусочки курицы в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.

            • 6.

              Добавить измельченную петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

            • Калории

              21 %*

              518 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              46 %*

              38 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.9%

              348 мл

            • Пищевые волокна

              5.7%

              1.697 г

            • Общие сахара

              3.229 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.67 мг

            • Железо, Fe

              21.8%

              3.047 мг

            • Магний, Mg

              26%

              103.9 мг

            • Фосфор, P

              54.6%

              436.6 мг

            • Калий, K

              11.5%

              403.7 мг

            • Натрий, Na

              30.3%

              726.9 мг

            • Цинк, Zn

              18.6%

              2.788 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.4%

              12.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.6%

              0.246 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              142%

              2.273 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.4%

              10.7 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              627.9%

              12.56 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.7%

              79.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              164.1%

              1.641 мкг

            • Витамин А, RAE

              44.4%

              355.1 мкг

            • Витамин A, IU

              51.9%

              1384 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.5%

              0.945 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              85.7%

              4.286 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              53.16

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.6%

              11.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              76%

              8.359 г

            • Трансжирные кислоты

              200%

              6

            • Холестерин

              44.4%

              133.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для придания грибному соусу сливочного вкуса за 5 мин. до готовности добавьте в блюдо пару ложек сметаны.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта