Курица тушеная в грибном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    516

    на 1 порцию

Курица тушеная в грибном соусе

Для придания грибному соусу сливочного вкуса за 5 мин. до готовности добавьте в блюдо пару ложек сметаны.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 мин.

  • 3

    Добавить нарезанные ломтиками грибы и муку, хорошо перемешать.

  • 4

    Кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде и, непрерывно помешивая, влить в сковороду к грибам. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

  • 5

    Вернуть кусочки курицы в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.

  • 6

    Добавить измельченную петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 516 ккал.

    21%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    348 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.697 г

  • Общие сахара

    3.229 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.67 мг

  • Железо, Fe

    39.9%

    5.589 мг

  • Магний, Mg

    26%

    103.9 мг

  • Фосфор, P

    54.6%

    436.6 мг

  • Калий, K

    11.5%

    403.7 мг

  • Натрий, Na

    30.3%

    726.9 мг

  • Цинк, Zn

    18.6%

    2.788 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    142%

    2.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.4%

    10.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    627.9%

    12.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.7%

    79.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    164.1%

    1.641 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.4%

    355.1 мкг

  • Витамин A, IU

    51.9%

    1384 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.945 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    85.7%

    4.286 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    53.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.6%

    11.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    76%

    8.359 г

  • Трансжирные кислоты

    200%

    6

  • Холестерин

    44.4%

    133.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта