Курица тушеная в грибном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.1 г |
энергии | 626.2 kcal |
Жиры | 44.4 г |
белка | 42.4 г |
Инструкции
Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В этой же сковороде обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 мин.
Добавить нарезанные ломтиками грибы и муку, хорошо перемешать.
Кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде и, непрерывно помешивая, влить в сковороду к грибам. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
Вернуть кусочки курицы в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.
Добавить измельченную петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.
Совет
Для придания грибному соусу сливочного вкуса за 5 мин. до готовности добавьте в блюдо пару ложек сметаны.
Комментарии