закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с яблоками в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 386 ККал на 1 порцию

            • 3

            Курица с яблоками в духовке
            +
            • Курица

              1 штука

            • Яблоки

              4 штуки

            • Куркума

              1/4 ч.л.

            • Сметана

              1 ст.л.

            • Молотая корица

              1/3 ч.л.

            • Лимон

              3 ст.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Розмарин

              1 веточка

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              В небольшой емкости смешать сметану, куркуму, соль, перец, сахар и растительное масло.

            • 2.

              Курицу вымыть, обсушить салфеткой и смазать соусом.

            • 3.

              Яблоки помыть и крупно нарезать, удаляя сердцевинки. Смешать их с лимонным соком и корицей.

            • 4.

              В форму выложить курицу с яблоками, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

            • 5.

              Приготовление курицы с яблоками продолжать до появления румяной корочки, примерно 1,5 часа. Готовое блюдо украсить розмарином.

            • Калории

              15 %*

              387 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              244 мл

            • Пищевые волокна

              16%

              4.8 г

            • Общие сахара

              15.55 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.83 мг

            • Железо, Fe

              17.5%

              2.45 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.74 мг

            • Фосфор, P

              28.9%

              231.4 мг

            • Калий, K

              13.8%

              481.3 мг

            • Натрий, Na

              4.3%

              102.7 мг

            • Цинк, Zn

              14.5%

              2.169 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60%

              35.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.129 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.8%

              0.316 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.9%

              9.345 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.2%

              0.564 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.2%

              52.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              154.9%

              1.549 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.2%

              329.8 мкг

            • Витамин A, IU

              44.6%

              1190 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.324 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.2%

              0.008 мкг

            • Витамин D

              0.2%

              0.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.9%

              6.22 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.552

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.2%

              4.536 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              41.9%

              125.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица, запеченная с яблоками, — рецепт, который невозможно не полюбить: аромат яблок соберет за столом всю семью и создаст уют! Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на рецепт Курицы, запечённой с киви и апельсином.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта