Курица с яблоками в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Курица
Курица
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/4 чайная ложка Куркума
Куркума
1 столовая ложка Сметана
Сметана
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 веточка Розмарин
Розмарин
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 19 г |
энергии | 714.6 kcal |
Жиры | 45.3 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 55.6 г |
Насыщенные жиры | 13.1 г |
натрий | 213.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
В небольшой емкости смешать сметану, куркуму, соль, перец, сахар и растительное масло.
0 мин
Шаг 2
Курицу вымыть, обсушить салфеткой и смазать соусом.
0 мин
Шаг 3
Яблоки помыть и крупно нарезать, удаляя сердцевинки. Смешать их с лимонным соком и корицей.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить курицу с яблоками, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
0 мин
Шаг 5
Приготовление курицы с яблоками продолжать до появления румяной корочки, примерно 1,5 часа. Готовое блюдо украсить розмарином.
0 мин
Совет
Курица, запеченная с яблоками, — рецепт, который невозможно не полюбить: аромат яблок соберет за столом всю семью и создаст уют! Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на рецепт Курицы, запечённой с киви и апельсином.