Курица с рисом и шафраном

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    652

    на 1 порцию

Курица с рисом и шафраном

Курица с рисом и шафраном - эта редкая ценная специя способна изменить не только цвет любого блюда на ярко-желтый, но и придать ему тонкий аромат и привкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать лук. Вымыть, очистить от семечек и нарезать перцы на тонкие полоски. Нарезать куриные грудки кубиками.

  • 2

    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу, лук и сладкий перец.

  • 3

    Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде, добавить к курице. Всыпать рис и шафран. Аккуратно перемешать и тушить около 20 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

  • 4

    За 5 минут до готовности добавить тёртый пармезан и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 653 ккал.

    26%*

    Калории

  • 52 г

    70%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    395.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.054 г

  • Общие сахара

    2.644 г

  • Кальций, Ca

    22.8%

    227.6 мг

  • Железо, Fe

    27.4%

    3.833 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.49 мг

  • Фосфор, P

    76.3%

    610 мг

  • Калий, K

    23.7%

    827.8 мг

  • Натрий, Na

    41.3%

    991.5 мг

  • Цинк, Zn

    20%

    3.003 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77%

    46.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.4%

    0.471 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    104.8%

    18.86 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    86%

    1.72 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.6%

    43.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.8%

    0.658 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.4%

    123.6 мкг

  • Витамин A, IU

    50.5%

    1346 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.5%

    2.65 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.968

  • Насыщенные жирные кислоты

    21%

    5.253 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.388

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.858 г

  • Трансжирные кислоты

    6.5%

    0.194

  • Холестерин

    49.5%

    148.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта