закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с рисом и шафраном

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 655 ККал на 1 порцию

            • 1

            Курица с рисом и шафраном
            +
            • Куриная грудка

              4 штуки

            • Длиннозерный рис

              300 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Тертый Пармезан

              80 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Шафран молотый

              1 щепотка

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Вода

              800 мл.

            • 1.

              Очистить и нарезать лук. Вымыть, очистить от семечек и нарезать перцы на тонкие полоски. Нарезать куриные грудки кубиками.

            • 2.

              В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу, лук и сладкий перец.

            • 3.

              Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде, добавить к курице. Всыпать рис и шафран. Аккуратно перемешать и тушить около 20 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

            • 4.

              За 5 минут до готовности добавить тёртый пармезан и перемешать.

            • Калории

              26 %*

              655 ккал.

            • Белки

              70 %*

              52 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.8%

              395.3 мл

            • Пищевые волокна

              6.9%

              2.067 г

            • Общие сахара

              2.644 г

            • Кальций, Ca

              22.8%

              228 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.644 мг

            • Магний, Mg

              21.8%

              87.35 мг

            • Фосфор, P

              76.4%

              610.8 мг

            • Калий, K

              23.8%

              833.4 мг

            • Натрий, Na

              41.3%

              992 мг

            • Цинк, Zn

              20%

              3.006 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              77.5%

              46.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.7%

              0.248 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.5%

              0.472 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              104.8%

              18.87 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              86.2%

              1.723 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.8%

              43.53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              65.8%

              0.658 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.5%

              123.7 мкг

            • Витамин A, IU

              50.5%

              1348 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.5%

              2.65 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.968

            • Насыщенные жирные кислоты

              21%

              5.259 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.39

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17%

              1.865 г

            • Трансжирные кислоты

              6.5%

              0.194

            • Холестерин

              49.5%

              148.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица с рисом и шафраном - эта редкая ценная специя способна изменить не только цвет любого блюда на ярко-желтый, но и придать ему тонкий аромат и привкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта