Курица с рисом и шафраном

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    909

    на 1 порцию

Курица с рисом и шафраном

Курица с рисом и шафраном - эта редкая ценная специя способна изменить не только цвет любого блюда на ярко-желтый, но и придать ему тонкий аромат и привкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать лук. Вымыть, очистить от семечек и нарезать перцы на тонкие полоски. Нарезать куриные грудки кубиками.

  • 2

    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу, лук и сладкий перец.

  • 3

    Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде, добавить к курице. Всыпать рис и шафран. Аккуратно перемешать и тушить около 20 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

  • 4

    За 5 минут до готовности добавить тёртый пармезан и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 909.84 ккал.

    36%*

    Калории

  • 101.54 г

    135%*

    Белки

  • 22.91 г

    28%*

    Жиры

  • 66.3 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    22.1%

    552.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.909 г

  • Общие сахара

    2.106 г

  • Кальций, Ca

    23.8%

    238 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.398 мг

  • Магний, Mg

    36.8%

    147.4 мг

  • Фосфор, P

    134.6%

    1077 мг

  • Калий, K

    44.3%

    1550 мг

  • Натрий, Na

    23%

    550.8 мг

  • Цинк, Zn

    29.9%

    4.484 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.2%

    39.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.6%

    0.442 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.9%

    0.862 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    221.9%

    39.93 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    174.3%

    3.486 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.2%

    60.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    112%

    1.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    135.5 мкг

  • Витамин A, IU

    47.1%

    1255 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38%

    3.803 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    4.1%

    8.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.718

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.331 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.906

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.3%

    2.779 г

  • Трансжирные кислоты

    7.2%

    0.216

  • Холестерин

    103.1%

    309.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта