Курица с грибами и сливками

автор: Алена

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    208

    на 1 порцию

Курица с грибами и сливками

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Отложите в сторону.

3

Лук нарежьте кубиками.Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на той же сковороде буквально до прозрачности лука.

4

В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.

5

Влейте сливки, добавьте MAGGI®, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут. Украсьте готовое блюдо веточками укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 209 ккал.

    8%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 8.1 г

    10%*

    Жиры

  • 7.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.339 г

  • Общие сахара

    5.385 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.06 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.667 мг

  • Магний, Mg

    29%

    115.9 мг

  • Фосфор, P

    67.4%

    538.9 мг

  • Калий, K

    12.4%

    434.1 мг

  • Натрий, Na

    29.8%

    715 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.907 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.882 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    228.2%

    3.651 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.4%

    9.789 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1092.9%

    21.86 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.1%

    14.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.5%

    0.305 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.5 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    207.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.914 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7.5 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.725

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.4%

    4.103 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.699 г

  • Трансжирные кислоты

    8%

    0.24

  • Холестерин

    30.2%

    90.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта