Курица с грибами и сливками

автор: Алена

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    206

    на 1 порцию

Курица с грибами и сливками

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Отложите в сторону.

3

Лук нарежьте кубиками.Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на той же сковороде буквально до прозрачности лука.

4

В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.

5

Влейте сливки, добавьте MAGGI®, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут. Украсьте готовое блюдо веточками укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 7.9 г

    10%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.339 г

  • Общие сахара

    3.32 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.56 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.642 мг

  • Магний, Mg

    27.7%

    110.9 мг

  • Фосфор, P

    61.4%

    491.4 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368.1 мг

  • Натрий, Na

    28.5%

    684.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.432 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    222.3%

    3.556 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.1%

    9.734 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1091.6%

    21.83 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.3%

    12.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    9 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    30.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.789 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7.5 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.075

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.588 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.424 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта