Лёгкая курица по-японски

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 341

    ККал на 1 порцию

  • 51

Курицу подавать с рисом, который так популярен в Японии.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, грибы - на 4 части.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить куриную грудку, все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.

  • 3

    Добавить в сковороду красный и зеленый болгарский перец, мелконарезанный зеленый лук и жарить 3 минуты. Затем добавить грибы, влить 250 мл воды, тщательно перемешать и тушить 5 минут.

  • 4

    Соевый соус смешать с мукой и влить в сковороду, довести до кипения. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты. Перед подачей можно украсить орехами кешью.

Курица по-японски - это быстрый и очень вкусный рецепт курицы с овощами с добавлением с традиционного для Японии соевого соуса. Такая курица может стать хорошим способом разнообразить любое меню, в том числе и диетическое, ведь здесь используется нежирная куриная грудка. Устройте себе ужин по-японски. Кстати, можно попробовать есть это блюдо палочками, так курица получится ещё более аутентичной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 342 ккал.

    14%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.32 г

  • Общие сахара

    4.397 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.55 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.409 мг

  • Магний, Mg

    23.8%

    95.15 мг

  • Фосфор, P

    51.9%

    415.5 мг

  • Калий, K

    13.7%

    481 мг

  • Натрий, Na

    59.1%

    1418 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.868 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    116.7%

    70.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.243 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    156.5%

    2.504 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.1%

    10.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    747.3%

    14.95 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.33 мкг

  • Витамин A, IU

    47.7%

    1271 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.531 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.6%

    8.145 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.7%

    2.501 г

  • Трансжирные кислоты

    350.3%

    10.51

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта