Лёгкая курица по-японски

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    341

    на 1 порцию

Курица по-японски

Курицу подавать с рисом, который так популярен в Японии.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, грибы - на 4 части.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить куриную грудку, все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.

  • 3

    Добавить в сковороду красный и зеленый болгарский перец, мелконарезанный зеленый лук и жарить 3 минуты. Затем добавить грибы, влить 250 мл воды, тщательно перемешать и тушить 5 минут.

  • 4

    Соевый соус смешать с мукой и влить в сковороду, довести до кипения. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты. Перед подачей можно украсить орехами кешью.

Курица по-японски - это быстрый и очень вкусный рецепт курицы с овощами с добавлением с традиционного для Японии соевого соуса. Такая курица может стать хорошим способом разнообразить любое меню, в том числе и диетическое, ведь здесь используется нежирная куриная грудка. Устройте себе ужин по-японски. Кстати, можно попробовать есть это блюдо палочками, так курица получится ещё более аутентичной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 342 ккал.

    14%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.331 г

  • Общие сахара

    4.302 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.46 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.418 мг

  • Магний, Mg

    23.8%

    95.28 мг

  • Фосфор, P

    52%

    416.2 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483 мг

  • Натрий, Na

    59%

    1417 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.874 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117%

    70.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    156.5%

    2.504 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.1%

    10.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    747.6%

    14.95 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.33 мкг

  • Витамин A, IU

    47.7%

    1271 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.531 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.5%

    8.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.017

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.503 г

  • Трансжирные кислоты

    350.3%

    10.51

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта