Перейти к основному содержанию
Вьетнамский суп фо бо - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Классический Фо-бо

(1)
40 мин
Средний
289.6 kcal
16 октября 2025
934
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1.5 литры Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Имбирь
Имбирь
2 штуки Чеснок
Чеснок
1 Штука Анис звездчатый
Анис звездчатый
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
4 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 столовая ложка Рыбный соус
Рыбный соус
1 Штука Лайм
Лайм
1 пучок Кинза
Кинза
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
60 граммы Ростки сои
Ростки сои
150 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
100 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить два кубика MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180° C. Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать. Слегка запечь в духовке, затем добавить к бульону.

Шаг 3

Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только почувствуется аромат, добавить специи в бульон и варить в течение 10 минут. По желанию можно добавить рыбный соус. Затем процедить содержимое кастрюли, чтобы получить чистый бульон.

Шаг 4

Отварить рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 5

Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками (если положить ее на 30 мин в морозильную камеру, легче будет нарезать на тонкие куски).

Шаг 6

Зеленый лук и кинзу вымыть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать вместе с зеленью.

Шаг 7

В центр глубокой тарелки выложить рисовую лапшу, ломтики говядины, кинзу, зеленый лук, чили, ростки сои. Залить несколькими половниками кипящего бульона – мясо моментально сварится. При желании можно добавить пару ложек соевого соуса. Подавать классический суп Фо-бо горячим!

Совет

Суп «фо» во вьетнамской кухне — блюдо с лапшой, а «фо бо» — с лапшой и добавлением говядины при сервировке. Приготовление супа фо бо не займет много времени, а национальное блюдо точно понравится вашим близким.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мясо с овощами и травами, запечённое в духовке

1ч 45 мин
Легкий

Солянка с фасолью и курицей

1ч 20 мин
Легкий

Сочные бедра с паприкой

1ч 10 мин
Легкий

Ароматная курица с картофелем и грибами в банке

Легкий

Куриные котлетки пожарские

1ч 50 мин
Легкий

Драники из картофеля

30 мин
Легкий