
Классический Фо-бо
Ингредиенты
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
углеводы | 51.1 г |
энергии | 289.6 kcal |
Жиры | 4.3 г |
белка | 14.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить два кубика MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180° C. Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать. Слегка запечь в духовке, затем добавить к бульону.
Шаг 3
Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только почувствуется аромат, добавить специи в бульон и варить в течение 10 минут. По желанию можно добавить рыбный соус. Затем процедить содержимое кастрюли, чтобы получить чистый бульон.
Шаг 4
Отварить рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 5
Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками (если положить ее на 30 мин в морозильную камеру, легче будет нарезать на тонкие куски).
Шаг 6
Зеленый лук и кинзу вымыть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать вместе с зеленью.
Шаг 7
В центр глубокой тарелки выложить рисовую лапшу, ломтики говядины, кинзу, зеленый лук, чили, ростки сои. Залить несколькими половниками кипящего бульона – мясо моментально сварится. При желании можно добавить пару ложек соевого соуса. Подавать классический суп Фо-бо горячим!
Совет
Суп «фо» во вьетнамской кухне — блюдо с лапшой, а «фо бо» — с лапшой и добавлением говядины при сервировке. Приготовление супа фо бо не займет много времени, а национальное блюдо точно понравится вашим близким.
Очень вкусно. Давно хотела попробовать. Вот теперь сделала и получила огромное удовольствие
Елизавета, здравствуйте! Спасибо, что оценили рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты.