Булочки из слоеного теста с изюмом
Ингредиенты
Порции
1
200 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Изюм
Изюм
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
Соль
Соль
| углеводы | 298.8 г |
| энергии | 2041.7 kcal |
| Жиры | 84.6 г |
| волокно | 5.3 г |
| белка | 27.7 г |
| Насыщенные жиры | 22.6 г |
| натрий | 648.3 мг |
| Sugars | 156.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Яйцо смешать с сахаром до однородной массы.
Шаг 2
К полученной массе добавить 2 ложки крахмала.
Шаг 3
Готовую массу подогреть на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатать, сверху промазать заварным кремом.
Шаг 5
Выложить на тесто сверху изюм.
Шаг 6
Тесто свернуть в трубочку, плотно прижимая слои.
Шаг 7
Разделить на равные части толщиной три мм.
Шаг 8
Выложить на противень, запекать при 170 градусах 15 минут. Готовые булочки можно кушать сразу после приготовления.
Совет
Заварной крем сделают любую выпечку особенной, а в сочетании со слоеным тестом - получится вкусный десерт. Ведь так приятно побаловать себя с утра свежеиспеченной домашней булочкой. Приятного аппетита!