Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Японская кухня

Лёгкая курица по-японски

50 мин
Легкий
778.6 kcal
14 августа 2024
276
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
250 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В обновлённом бульоне MAGGI® Домашний с курицей,овощами и зеленью только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла.
Узнать о продукте

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, грибы - на 4 части.

0 мин
Шаг 2

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить куриную грудку, все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.

0 мин
Шаг 3

Добавить в сковороду красный и зеленый болгарский перец, мелконарезанный зеленый лук и жарить 3 минуты. Затем добавить грибы, влить 250 мл воды, тщательно перемешать и тушить 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Соевый соус смешать с мукой и влить в сковороду, довести до кипения. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты. Перед подачей можно украсить орехами кешью.

0 мин

Совет

Курицу подавать с рисом, который так популярен в Японии.
Курица по-японски - это быстрый и очень вкусный рецепт с добавлением с традиционного для Японии соевого соуса. Такое блюдо может стать хорошим способом разнообразить любое меню, в том числе и диетическое, ведь здесь используется нежирная куриная грудка. Кстати, можно попробовать использовать палочки для еды, как это делают жители многих азиатских стран.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Кролик с розмарином в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кролик с розмарином в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Отбивная с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивная с помидорами

40 мин
Легкий
Курник с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курник с курицей

1ч 30 мин
Средний
Пирог с капустой и рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с капустой и рыбой

Легкий
Фаршированные патиссоны — рецепт с фото от Maggi.ru

Фаршированные патиссоны

Легкий
Сырный суп с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырный суп с фаршем

40 мин
Легкий