Перейти к основному содержанию
Лёгкая курица по-японски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкая курица по-японски

50 мин
Легкий
778.6 kcal
14 августа 2024
344
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
250 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В бульоне MAGGI® с курицей прекрасно сочетаются вкус куриного бульона и ароматных специй с кусочки овощей и зелени, которые гармонично дополнят вкус ваших любимых блюд.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, грибы - на 4 части.

Шаг 2

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить куриную грудку, все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавить в сковороду красный и зеленый болгарский перец, мелконарезанный зеленый лук и жарить 3 минуты. Затем добавить грибы, влить 250 мл воды, тщательно перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 4

Соевый соус смешать с мукой и влить в сковороду, довести до кипения. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты. Перед подачей можно украсить орехами кешью.

Совет

Курицу подавать с рисом, который так популярен в Японии.
Курица по-японски - это быстрый и очень вкусный рецепт с добавлением с традиционного для Японии соевого соуса. Такое блюдо может стать хорошим способом разнообразить любое меню, в том числе и диетическое, ведь здесь используется нежирная куриная грудка. Кстати, можно попробовать использовать палочки для еды, как это делают жители многих азиатских стран.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Душистое куриное бедро с сыром и грибами

40 мин
Легкий

Рулет из картофеля и фарша с перепелиными яйцами

Средний

Дениш с персиками

1ч 30 мин
Легкий

Овощная лазанья с маскарпоне

45 мин
Легкий

Хачапури с сыром на сковороде

30 мин
Средний

Фаршированные патиссоны

Легкий