Лёгкая курица по-японски
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.5 г |
энергии | 778.6 kcal |
Жиры | 45.6 г |
белка | 76.4 г |
Инструкции
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, грибы - на 4 части.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить куриную грудку, все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.
Добавить в сковороду красный и зеленый болгарский перец, мелконарезанный зеленый лук и жарить 3 минуты. Затем добавить грибы, влить 250 мл воды, тщательно перемешать и тушить 5 минут.
Соевый соус смешать с мукой и влить в сковороду, довести до кипения. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты. Перед подачей можно украсить орехами кешью.
Совет
Курицу подавать с рисом, который так популярен в Японии.
Курица по-японски - это быстрый и очень вкусный рецепт с добавлением с традиционного для Японии соевого соуса. Такое блюдо может стать хорошим способом разнообразить любое меню, в том числе и диетическое, ведь здесь используется нежирная куриная грудка. Кстати, можно попробовать использовать палочки для еды, как это делают жители многих азиатских стран.
Комментарии