закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кролик в сметане

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2023

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 505 ККал на 1 порцию

            • 33

            Кролик в сметане
            +
            • Мясо кролика

              1 кг

            • Сметана

              300 мл.

            • Вода

              300 мл.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Петрушка

              1 пучок

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • 1.

              Кролик в сметане требует небольшой подготовки. Тушку кролика нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и тщательно промыть.

            • 2.

              В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить со всех сторон кусочки кролика до золотистой корочки 3-5 минут.

            • 3.

              Кролика переложить в кастрюлю.

            • 4.

              Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

            • 5.

              В сковороде, где жарился кролик, обжарить лук и морковь 3-5 минут, затем влить воду, добавить сметану, кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и тушить овощи под закрытой крышкой 5 минут.

            • 6.

              Овощи выложить в кастрюлю с кроликом и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45 минут. Через каждые 10–15 минут нужно переворачивать кусочки кролика, при этом поливая их соусом, в котором они тушатся. Кролик в сметане готов: при подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки.

            • Калории

              20 %*

              506 ккал.

            • Белки

              72 %*

              54 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.6%

              389.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.972 г

            • Общие сахара

              4.148 г

            • Кальций, Ca

              17.8%

              177.7 мг

            • Железо, Fe

              33.1%

              4.634 мг

            • Магний, Mg

              17.1%

              68.55 мг

            • Фосфор, P

              76.8%

              614.7 мг

            • Калий, K

              34.3%

              1201 мг

            • Натрий, Na

              53.2%

              1277 мг

            • Цинк, Zn

              30.2%

              4.536 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.1%

              15.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.7%

              0.332 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.7%

              0.507 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              104.1%

              18.74 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              68.5%

              1.369 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27%

              53.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1821.9%

              18.22 мкг

            • Витамин А, RAE

              53.7%

              429.3 мкг

            • Витамин A, IU

              270.2%

              7206 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.594 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              128.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.8%

              10.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.691

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.5%

              3.137 г

            • Холестерин

              58%

              174.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кролик в сметане — идеальное блюдо для всей семьи. Вкусный кролик в сметане — отличный способ удивить своих близких. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте в блюдо немного горчицы или белого вина. Другие рецепты с кроликом в нашей подборке.


            Кролик традиционно готовится в сметане: она создает идеальную кислую среду и становится прекрасным маринадом. Лучше брать молодое мясо кролика, так блюдо получится еще нежнее. Процесс тушения не займет много времени: основная работа включает в себя разделку тушки (если вы не взяли уже разделанное мясо), которую стоит вымочить в холодной воде, каждый час сливая жидкость. Оттенят вкус лук с морковью, а быстро и вкусно приготовить кролика в сметане поможет МАГГИ БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ С КУРИЦЕЙ – сочетание приправ придаст вашему блюду неповторимый аромат и покорит гостей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта