Вкусный кролик в сметане

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    696

    на 1 порцию

Кролик в сметане

Для разнообразия вкуса и аромата добавьте в блюдо немного горчицы или белого вина.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тушку кролика нарезать на небольшие порционные кусочки и тщательно промыть.

  • 2

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить со всех сторон кусочки кролика до золотистой корочки 3-5 минут.

  • 3

    Кролика переложить в кастрюлю.

  • 4

    Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

  • 5

    В сковороде, где жарился кролик, обжарить лук и морковь 3-5 минут, затем влить воду, добавить сметану, кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и тушить овощи под закрытой крышкой 5 минут.

  • 6

    Овощи выложить в кастрюлю с кроликом и тушить под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 45 минут. Через каждые 10–15 минут нужно переворачивать кусочки кролика, при этом поливая их соусом, в котором они тушатся. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

Кролик в сметане - это простой рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка. Даже если вы раньше готовили только говядину и свинину, а слово "кролик" у вас не ассоциировалось с лёгкостью приготовления, не волнуйтесь, всего несколько шагов, и ваш кролик будет готов. Сметана, которую вы берете для приготовления, должна быть средней или высокой жирности - так кролик получится ещё более нежным, ведь именно сметана делает блюдо по-настоящему сочным. Кролик и сметана - беспроигрышное сочетание при условии, что продукты свежие и хорошего качества. Этот рецепт подразумевает минимум ингредиентов: кролик, сметана, овощи (ну и, конечно, МАГГИ®). Кролик может стать гораздо более частым гостей на вашем столе. Согласитесь, это звучит великолепно: "Дорогой, надо проверить, есть ли у нас сметана, сегодня на ужин мой фирменный кролик!" А рецепт при этом такой простой! Итак, овощи, сметана и кролик куплены, что ещё стоит учесть? Кусочки, на которые будет порезан кролик, не должны быть слишком большими или слишком маленькими. Не нагревайте слишком сильно сливочное масло, иначе кролик может покрыться горелой корочкой. Кастрюля, где будет тушиться кролик, должна быть толстостенной. Не ленитесь переворачивать кусочки: так кролик лучше пропитается соусом, а сметана не пригорит. Не забудьте петрушку - так ваш кролик станет ещё более ароматным. Секрет вкусных блюд не в сложности, а в качестве продуктов и умении их сочетать: вот, казалось бы, сметана и кролик, а так вкусно! Приятного аппетита!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Кролик

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта