закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кролик в духовке в рукаве

            9

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 427 ККал на 1 порцию

            • 9

            Кролик в духовке в рукаве
            +
            • Кролик

              1 штука

            • Картофель

              0.5 кг

            • Майонез

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Розмарин

              По вкусу

            • 1.

              Для приготовления сочного кролика в духовке мясо нужно замариновать. Для этого кролика нужно промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Сложить в емкость, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

            • 2.

              Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.

            • 3.

              В пакет для запекания переложить мясо с картофелем, морковью и луком. Добавить несколько веточек розмарина. Запекать кролика в духовом шкафу при 200 градусах 50 минут. При подаче можно украсить свежей веточкой розмарина.

            • Калории

              17 %*

              428 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4.1 г

            • Жиры

              45 %*

              38 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              148.3 мл

            • Пищевые волокна

              13.2%

              3.969 г

            • Общие сахара

              1.969 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              52.02 мг

            • Железо, Fe

              30.4%

              4.253 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.41 мг

            • Фосфор, P

              8.8%

              70.35 мг

            • Калий, K

              17.5%

              614.2 мг

            • Натрий, Na

              14.3%

              343.8 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.592 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.9%

              16.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.8%

              0.077 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.4%

              1.506 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.7%

              0.354 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.4%

              30.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.2%

              0.072 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.6%

              164.6 мкг

            • Витамин A, IU

              118.7%

              3165 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.7%

              1.768 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              84.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.6%

              5.907 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.428

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              203.8%

              22.42 г

            • Трансжирные кислоты

              3.1%

              0.094

            • Холестерин

              7%

              21.09 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот простой рецепт запеченного кролика в духовке в рукаве понравится всем любителям легкого и сочного мяса. Это замечательный вариант для праздничного ужина в кругу семьи и друзей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить кролика в рукаве и запечь в духовке. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или пюре, но с этим нежным и сочным мясом кролика отлично сочетается чечевица и нут.


            Еще одним плюсом этого простого рецепта кролика в духовке является рукав для запекания. Ведь мясо пропитывается всеми ароматами, становится сочным и восхитительно нежным. Время приготовления зависит от количества и качества мяса: чем мясо старше, тем дольше его придётся мариновать и, следовательно, нужно дольше запекать в духовом шкафу. Для разнообразия вкуса можно добавить розмарин - это придаст мясу пряный аромат и сделает блюдо еще аппетитней.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта