Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кролик
1 штука
Картофель
0.5 кг
Майонез
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Розмарин
По вкусу
Для приготовления сочного кролика в духовке мясо нужно замариновать. Для этого кролика нужно промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Сложить в емкость, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.
В пакет для запекания переложить мясо с картофелем, морковью и луком. Добавить несколько веточек розмарина. Запекать кролика в духовом шкафу при 200 градусах 50 минут. При подаче можно украсить свежей веточкой розмарина.
Калории
17 %*
428 ккал.
Белки
5 %*
4.1 г
Жиры
45 %*
38 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
148.3 мл
Пищевые волокна
13.2%
3.969 г
Общие сахара
1.969 г
Кальций, Ca
5.2%
52.02 мг
Железо, Fe
30.4%
4.253 мг
Магний, Mg
8.4%
33.41 мг
Фосфор, P
8.8%
70.35 мг
Калий, K
17.5%
614.2 мг
Натрий, Na
14.3%
343.8 мг
Цинк, Zn
3.9%
0.592 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.9%
16.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.053 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.8%
0.077 мг
Витамин РР (ниацин)
8.4%
1.506 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.7%
0.354 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.4%
30.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7.2%
0.072 мкг
Витамин А, RAE
20.6%
164.6 мкг
Витамин A, IU
118.7%
3165 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.7%
1.768 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
1.8%
3.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
84.05
Насыщенные жирные кислоты
23.6%
5.907 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.428
Полиненасыщенные жирные кислоты
203.8%
22.42 г
Трансжирные кислоты
3.1%
0.094
Холестерин
7%
21.09 мг
Этот простой рецепт запеченного кролика в духовке в рукаве понравится всем любителям легкого и сочного мяса. Это замечательный вариант для праздничного ужина в кругу семьи и друзей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить кролика в рукаве и запечь в духовке. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или пюре, но с этим нежным и сочным мясом кролика отлично сочетается чечевица и нут.
Еще одним плюсом этого простого рецепта кролика в духовке является рукав для запекания. Ведь мясо пропитывается всеми ароматами, становится сочным и восхитительно нежным. Время приготовления зависит от количества и качества мяса: чем мясо старше, тем дольше его придётся мариновать и, следовательно, нужно дольше запекать в духовом шкафу. Для разнообразия вкуса можно добавить розмарин - это придаст мясу пряный аромат и сделает блюдо еще аппетитней.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде