Кролик в духовке в рукаве

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    428

    на 1 порцию

Кролик в духовке в рукаве

Этот простой рецепт запеченного кролика в духовке в рукаве понравится всем любителям легкого и сочного мяса. Это замечательный вариант для праздничного ужина в кругу семьи и друзей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить кролика в рукаве и запечь в духовке. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или пюре, но с этим нежным и сочным мясом кролика отлично сочетается чечевица и нут.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления сочного кролика в духовке мясо нужно замариновать. Для этого кролика нужно промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Сложить в емкость, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.

  • 3

    В пакет для запекания переложить мясо с картофелем, морковью и луком. Добавить несколько веточек розмарина. Запекать кролика в духовом шкафу при 200 градусах 50 минут. При подаче можно украсить свежей веточкой розмарина.

Еще одним плюсом этого простого рецепта кролика в духовке является рукав для запекания. Ведь мясо пропитывается всеми ароматами, становится сочным и восхитительно нежным. Время приготовления зависит от количества и качества мяса: чем мясо старше, тем дольше его придётся мариновать и, следовательно, нужно дольше запекать в духовом шкафу. Для разнообразия вкуса можно добавить розмарин - это придаст мясу пряный аромат и сделает блюдо еще аппетитней.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 429 ккал.

    17%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 38 г

    45%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    148.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.969 г

  • Общие сахара

    1.969 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.12 мг

  • Железо, Fe

    30.5%

    4.265 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.55 мг

  • Фосфор, P

    9%

    71.93 мг

  • Калий, K

    17.6%

    616.6 мг

  • Натрий, Na

    14.3%

    344.1 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.604 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.9%

    16.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.357 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    30.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.5%

    0.125 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.6%

    164.6 мкг

  • Витамин A, IU

    118.7%

    3165 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.768 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.919 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.439

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    203.9%

    22.43 г

  • Трансжирные кислоты

    3.1%

    0.094

  • Холестерин

    7.2%

    21.52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Кролик

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта