Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кролик в духовке в рукаве

Легкий
518.3 kcal
12 июля 2024
1472
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Кролик
Кролик
0.5 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Майонез
Майонез
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Розмарин
Розмарин

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления сочного кролика в духовке мясо нужно замариновать. Для этого кролика нужно промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Сложить в емкость, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.

0 мин
Шаг 3

В пакет для запекания переложить мясо с картофелем, морковью и луком. Добавить несколько веточек розмарина. Запекать кролика в духовом шкафу при 200 градусах 50 минут. При подаче можно украсить свежей веточкой розмарина.

0 мин

Совет

Этот простой рецепт запеченного кролика в духовке в рукаве понравится всем любителям легкого и сочного мяса. Это замечательный вариант для праздничного ужина в кругу семьи и друзей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить кролика в рукаве и запечь в духовке. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или пюре, но с этим нежным и сочным мясом кролика отлично сочетается чечевица и нут.
Еще одним плюсом этого простого рецепта кролика в духовке является рукав для запекания. Ведь мясо пропитывается всеми ароматами, становится сочным и восхитительно нежным. Время приготовления зависит от количества и качества мяса: чем мясо старше, тем дольше его придётся мариновать и, следовательно, нужно дольше запекать в духовом шкафу. Для разнообразия вкуса можно добавить розмарин - это придаст мясу пряный аромат и сделает блюдо еще аппетитней.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Французский киш с нежной начинкой из жареных лисичек с луком

Средний
Пирог с курицей,  грибами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с курицей, грибами и сыром

1ч 25 мин
Легкий
Холодный огуречный крем-суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный огуречный крем-суп

Легкий
Нежный яблочный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный яблочный пирог

1ч 30 мин
Легкий
Витаминный омлет с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

Витаминный омлет с брюссельской капустой

30 мин
Легкий
Брускетта со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брускетта со шпинатом

20 мин
Легкий