закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Кролик в духовке целиком

            33

            Автор: MAGGI®

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 90 ККал на 1 порцию

            • 33

            Кролик в духовке целиком
            • Кролик

              1 штука

            • Майонез

              100 граммов

            • Зерно горчицы

              1 ст.л.

            • Лимон

              0,5 штук

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Маслины

              По вкусу

            • Оливковое масло

              По вкусу

            • Розмарин

              По вкусу

            • Соль

              1 ст.л.

            • Помидоры черри

              По вкусу

            • 1.

              Для приготовления кролика целиком в духовке нужно хорошо промыть тушку, обсушить и удалить пленки.

            • 2.

              Чтобы мясо получилось более нежным, приготовим соус. В емкости нужно смешать майонез с зернами горчицы, соком одного лимона, измельченным чесноком и солью. Все хорошо перемешать.

            • 3.

              В форму для запекания положить целую тушку кролика и обмазать соусом. Добавить веточки розмарина. Закрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 градусах в духовом шкафу 90 минут. При подаче можно украсить маслинами и помидорами Черри.

            • Калории

              4%*

              90 ккал.

            • Белки

              0%*

              0.3 г

            • Жиры

              11%*

              9.4 г

            • Углеводы

              0%*

              1.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.4%

              9.213 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.207 г

            • Общие сахара

              0.243 г

            • Кальций, Ca

              0.6%

              6.101 мг

            • Железо, Fe

              0.7%

              0.101 мг

            • Магний, Mg

              0.3%

              1.047 мг

            • Фосфор, P

              0.8%

              6.096 мг

            • Калий, K

              0.5%

              17.66 мг

            • Натрий, Na

              54.3%

              1303 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.044 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.3%

              3.781 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.5%

              0.007 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.3%

              0.005 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.023 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.3%

              0.025 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.7%

              1.364 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.063 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              9.635 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.421 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.9%

              1.468 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.107

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              50.9%

              5.597 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              1.8%

              5.297 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рецепт приготовления целого кролика в духовке довольно прост и не занимает много времени. Вариантов запекания целой тушки очень много, в этом рецепте мы пошагово расскажем, как запечь кролика с изумительной румяной корочкой. Мясо запеченного кролика при правильном приготовлении получается сочным и мягким. Такой вариант блюда отлично подойдет для семейного торжества.

            Целый кролик в духовке - такое блюдо выглядит празднично и торжественно. Но неопытней кулинар может подумать, что приготовить его - непосильная задача. Однако наш рецепт вкусного кролика настолько прост и не требует редких ингредиентов, что даже приготовление тушки в духовке целиком не вызовет ни малейших трудностей. Зато эффект, который произведет ваше блюдо, будет впечатляющим. Это касается не только антуража, но и вкуса - у запечённого целиком кролика мясо получается сочным и мягким, и при этом образуется вкусная корочка, добиться чего можно как раз в духовке. Кроме того, запекание кролика целиком в духовке позволяет сохранить в мясе все полезные вещества. При этом мясо кролика - одно из самых диетических. Используйте его для приготовления низкокалорийных блюд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта