Кролик в духовке целиком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    121

    на 1 порцию

Кролик в духовке целиком

Рецепт приготовления целого кролика в духовке довольно прост и не занимает много времени. Вариантов запекания целой тушки очень много, в этом рецепте мы пошагово расскажем, как запечь кролика с изумительной румяной корочкой. Мясо запеченного кролика при правильном приготовлении получается сочным и мягким. Такой вариант блюда отлично подойдет для семейного торжества.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления кролика целиком в духовке нужно хорошо промыть тушку, обсушить и удалить пленки.

  • 2

    Чтобы мясо получилось более нежным, приготовим соус. В емкости нужно смешать майонез с зернами горчицы, соком одного лимона, измельченным чесноком и солью. Все хорошо перемешать.

  • 3

    В форму для запекания положить целую тушку кролика и обмазать соусом. Добавить веточки розмарина. Закрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 градусах в духовом шкафу 90 минут. При подаче можно украсить маслинами и помидорами Черри.

Целый кролик в духовке - такое блюдо выглядит празднично и торжественно. Но неопытней кулинар может подумать, что приготовить его - непосильная задача. Однако наш рецепт вкусного кролика настолько прост и не требует редких ингредиентов, что даже приготовление тушки в духовке целиком не вызовет ни малейших трудностей. Зато эффект, который произведет ваше блюдо, будет впечатляющим. Это касается не только антуража, но и вкуса - у запечённого целиком кролика мясо получается сочным и мягким, и при этом образуется вкусная корочка, добиться чего можно как раз в духовке. Кроме того, запекание кролика целиком в духовке позволяет сохранить в мясе все полезные вещества. При этом мясо кролика - одно из самых диетических. Используйте его для приготовления низкокалорийных блюд.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 121 ккал.

    5%*

    Калории

  • 0.5 г

    1%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 1.5 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    12.64 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.275 г

  • Общие сахара

    0.323 г

  • Кальций, Ca

    0.8%

    8.199 мг

  • Железо, Fe

    1%

    0.142 мг

  • Магний, Mg

    0.4%

    1.49 мг

  • Фосфор, P

    1.1%

    9.182 мг

  • Калий, K

    0.7%

    25.18 мг

  • Натрий, Na

    72.4%

    1738 мг

  • Цинк, Zn

    0.4%

    0.067 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.041 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.7%

    0.01 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.5%

    0.008 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0.066 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.8%

    0.036 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.9%

    1.858 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.3%

    0.063 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.75 мкг

  • Витамин A, IU

    0.5%

    12.85 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.561 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.966 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.817

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    67.9%

    7.467 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    2.4%

    7.345 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Кролик

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта