Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кролик с розмарином в духовке

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Кролик
Кролик
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
6 штуки Лук-шалот
Лук-шалот
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 веточки Розмарин
Розмарин
1 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.1 г
энергии 141.8 kcal
Жиры 7.1 г
белка 7.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Кролика хорошо промыть, обсушить и разделить на порционные куски. На сковороде с толстым дном обжарить куски мяса на сливочном масле до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 2

Розмарин промыть, удалить уголки. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими дольками.

0 мин
Шаг 3

Переложить кролика в форму для выпекания, добавить вино, воду, лук, чеснок, веточки розмарина, соль и перец. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 160 градусах 60 минут. При подаче украсить блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить