Жаренные креветки с тофу

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    475

    на 1 порцию

Жаренные креветки с тофу

Дополнить и поддержать направление азиатской кухни поможет кунжут. Посыпьте им креветки при подаче на стол.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки очистить и смешать с соевым соусом. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 1 мин. Убрать из сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками тофу 2-3 мин. Вынуть из сковороды и добавить к креветкам.

  • 3

    В сковороде обжарить измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанные грибы и нарезанную кубиками морковь 3-4 мин. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ развести в горячей воде и влить в сковороду. Хорошо перемешать и довести до кипения.

  • 4

    Вернуть в сковороду обжаренные креветки и тофу, добавить зеленый горошек и хлопья чили, перемешать и тушить 2 мин.

  • 5

    Кукурузную муку развести в 1 ст. ложке воды и добавить в сковороду вместе с рыбным соусом. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 475 ккал.

    19%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.916 г

  • Общие сахара

    2.819 г

  • Кальций, Ca

    15.9%

    159.1 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.184 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.65 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    166.9 мг

  • Калий, K

    9.6%

    334.6 мг

  • Натрий, Na

    114.8%

    2754 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.213 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.964 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.175 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.474 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.181 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.8%

    39.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3%

    0.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    183.3 мкг

  • Витамин A, IU

    146%

    3895 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.457 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.2%

    13.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.9%

    5.708 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта