Креветки жаренные с помидорами и сыром фета

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    682

    на 1 порцию

Креветки жаренные с помидорами и сыром фета

Это полезное и красивое блюдо очень легко и быстро готовится. А для более острого и пикантного вкуса сыр фета можно заменить на брынзу.

Ингредиенты для томатного соуса Ингредиенты для креветок
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 2 мин. Затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту, белое вино и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 10 мин. Получившийся соус измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить по вкусу молотый перец.

  • 2

    Креветки очистить от панциря и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • 3

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить креветки и тертую цедру лимона в течение 2 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая, пока креветки не приобретут розовый цвет.

  • 4

    Затем залить их получившимся томатным соусом, добавить измельченную зелень (орегано, петрушку и тимьян). На среднем огне довести до кипения. При подаче украсить готовое блюдо мелкими кусочками сыра фета. Подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 683 ккал.

    27%*

    Калории

  • 36 г

    47%*

    Белки

  • 48 г

    58%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    369.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.06 г

  • Общие сахара

    10.31 г

  • Кальций, Ca

    45.2%

    452 мг

  • Железо, Fe

    54%

    7.563 мг

  • Магний, Mg

    24%

    95.95 мг

  • Фосфор, P

    85.2%

    681.5 мг

  • Калий, K

    24.1%

    843.8 мг

  • Натрий, Na

    100.4%

    2409 мг

  • Цинк, Zn

    24.7%

    3.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.4%

    23.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.9%

    0.478 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32%

    5.765 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    285.4%

    2.854 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198.2 мкг

  • Витамин A, IU

    51.6%

    1376 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    106.2%

    10.62 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.35 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    130.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    46%

    11.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    29.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.3%

    4.985 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    95.1%

    285.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта