Создай
свое меню

Креветки жаренные с помидорами и сыром фета

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    682

    на 1 порцию

Креветки жаренные с помидорами и сыром фета

Это полезное и красивое блюдо очень легко и быстро готовится. А для более острого и пикантного вкуса сыр фета можно заменить на брынзу.

Ингредиенты для томатного соуса Ингредиенты для креветок Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 2 мин. Затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту, белое вино и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 10 мин. Получившийся соус измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить по вкусу молотый перец.

  • 2

    Креветки очистить от панциря и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • 3

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить креветки и тертую цедру лимона в течение 2 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая, пока креветки не приобретут розовый цвет.

  • 4

    Затем залить их получившимся томатным соусом, добавить измельченную зелень (орегано, петрушку и тимьян). На среднем огне довести до кипения. При подаче украсить готовое блюдо мелкими кусочками сыра фета. Подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 683 ккал.

    27%*

    Калории

  • 36 г

    47%*

    Белки

  • 48 г

    58%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    369.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.06 г

  • Общие сахара

    10.31 г

  • Кальций, Ca

    45.2%

    452 мг

  • Железо, Fe

    54%

    7.563 мг

  • Магний, Mg

    24%

    95.95 мг

  • Фосфор, P

    85.2%

    681.5 мг

  • Калий, K

    24.1%

    843.8 мг

  • Натрий, Na

    100.4%

    2409 мг

  • Цинк, Zn

    24.7%

    3.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.4%

    23.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.9%

    0.478 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32%

    5.765 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    285.4%

    2.854 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198.2 мкг

  • Витамин A, IU

    51.6%

    1376 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    106.2%

    10.62 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.35 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    130.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    46%

    11.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    29.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.3%

    4.985 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    95.1%

    285.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта