Креветки, жаренные с помидорами и сыром фета
Вернуться к рецептам

Креветки, жаренные с помидорами и сыром фета

  • Кухня мира

    Греческая кухня

    Греческая кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    357на 1 порцию

Это полезное и красивое блюдо очень легко и быстро готовится. А для более острого и пикантного вкуса сыр фета можно заменить на брынзу.

Ингредиенты для томатного соуса: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 2 мин. Затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту, белое вино и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 10 мин. Получившийся соус измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить по вкусу молотый перец.

  • 2

    Креветки очистить от панциря и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • 3

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить креветки и тертую цедру лимона в течение 2 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая, пока креветки не приобретут розовый цвет.

  • 4

    Затем залить их получившимся томатным соусом, добавить измельченную зелень (орегано, петрушку и тимьян). На среднем огне довести до кипения. При подаче украсить готовое блюдо мелкими кусочками сыра фета. Подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты