закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Креветки жаренные с помидорами и сыром фета

            52

            Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2018

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 682 ККал на 1 порцию

            • 52

            Креветки жаренные с помидорами и сыром фета
            +

            Ингредиенты для томатного соуса

            Ингредиенты для креветок

            • Королевские креветки

              800 граммов

            • Фета

              150 граммов

            • Оливковое масло

              3 ст. ложки

            • Цедра лимона

              10 граммов

            • Орегано

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Тимьян

              10 граммов

            • Молотый перец

              5 граммов

            • 1.

              В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 2 мин. Затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту, белое вино и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 10 мин. Получившийся соус измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить по вкусу молотый перец.

            • 2.

              Креветки очистить от панциря и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

            • 3.

              В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить креветки и тертую цедру лимона в течение 2 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая, пока креветки не приобретут розовый цвет.

            • 4.

              Затем залить их получившимся томатным соусом, добавить измельченную зелень (орегано, петрушку и тимьян). На среднем огне довести до кипения. При подаче украсить готовое блюдо мелкими кусочками сыра фета. Подавать к столу.

            • Калории

              27 %*

              683 ккал.

            • Белки

              47 %*

              36 г

            • Жиры

              58 %*

              48 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.8%

              369.8 мл

            • Пищевые волокна

              16.9%

              5.06 г

            • Общие сахара

              10.31 г

            • Кальций, Ca

              45.2%

              452 мг

            • Железо, Fe

              54%

              7.563 мг

            • Магний, Mg

              24%

              95.95 мг

            • Фосфор, P

              85.2%

              681.5 мг

            • Калий, K

              24.1%

              843.8 мг

            • Натрий, Na

              100.4%

              2409 мг

            • Цинк, Zn

              24.7%

              3.712 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.4%

              23.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.9%

              0.208 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.9%

              0.478 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32%

              5.765 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.5%

              0.65 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.8%

              79.59 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              285.4%

              2.854 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.8%

              198.2 мкг

            • Витамин A, IU

              51.6%

              1376 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              106.2%

              10.62 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7%

              0.35 мкг

            • Витамин D

              5%

              10 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              130.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              46%

              11.5 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              29.55

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              45.3%

              4.985 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.04

            • Холестерин

              95.1%

              285.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это полезное и красивое блюдо очень легко и быстро готовится. А для более острого и пикантного вкуса сыр фета можно заменить на брынзу.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта