Крем из рикотты

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 220

    ККал на 100 грамм

  • 1

Рикотта является отличной основой для кремов - они получаются приятной мягкой консистенции. Если вы добавите дополнительные ингредиенты в этот крем, то поймете - такой крем можно по праву назвать одним из самых вкусных. Для украшения порционных десертов крем из рикотты можно использовать сразу, а для пропитки коржей его сначала стоит остудить несколько часов в холодильнике.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, предварительно выньте сливки и сыр из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

2

Соедините в миске сливки, сахарную пудру и взбейте миксером до однородности. Добавьте рикотту, измельченную цедру лимона и порошок корицы. Ещё немного взбейте.

3

Используйте для украшения десертов или пропитки коржей.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 221 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    53.17 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.669 г

  • Общие сахара

    18.84 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    155.5 мг

  • Железо, Fe

    2.5%

    0.352 мг

  • Магний, Mg

    2.1%

    8.564 мг

  • Фосфор, P

    13.9%

    111.4 мг

  • Калий, K

    2.3%

    81.92 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.47 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.833 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.538 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.7%

    0.009 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0.091 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.7%

    0.035 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.892 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.8%

    0.238 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    84.22 мкг

  • Витамин A, IU

    11.8%

    315 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.099 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.14 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7.003 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.945

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.3%

    5.816 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.544

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.277 г

  • Холестерин

    11.9%

    35.71 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта