Котлеты с рисом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 633

    ККал на 1 порцию

  • 1

Рис для таких котлет лучше всего брать круглозерный и непропаренный. Во – первых, это будет максимально доступный вариант в любом магазине – а еще такой рис очень хорошо формуется в котлеты. Для постного блюда можно заменить яйцо небольшим количеством крахмала.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить продукты. Зелень помыть и обсушить. Рис перебрать.

2

Рис отварить. Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду размешать и дать настояться. Смешать рис с манкой, яйцом и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты запанировав их в сухарях.

3

Обжарить котлеты на сковороде 10 – 15 минут с обеих сторон до готовности.

4

Подать с мелко нарезанной зеленью по желанию и листовым салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 634 ккал.

    25%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 115 г

    32%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.24 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.652 г

  • Общие сахара

    1.915 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.33 мг

  • Железо, Fe

    16.9%

    2.364 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.71 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167.1 мг

  • Калий, K

    5.1%

    177.4 мг

  • Натрий, Na

    27.1%

    650.6 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.614 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.275 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.175 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.201 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.2%

    86.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.65 мкг

  • Витамин A, IU

    15.8%

    420.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.124 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.518

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.1%

    1.441 г

  • Трансжирные кислоты

    163.5%

    4.904

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта