Изысканные котлеты пожарские из курицы

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    772

    на 1 порцию

Котлеты пожарские из курицы

Колбасу можно заменить на ветчину, тогда котлеты получатся более нежными.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки мелко нарезать. В блендере измельчить курицу и сливочное масло до однородного состояния. Добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и измельченную петрушку, все хорошо перемешать.

  • 2

    Получившуюся массу разделить на 4 одинаковых шарика. Раскатать каждый шарик между двумя листами пищевой пленки. Верхний лист пленки убрать и на середину лепешки выложить 1 кружок тонконарезанной колбасы и посыпать тертым сыром Моцарелла.

  • 3

    С помощью пленки сложить лепешку пополам и соединить края. Готовые котлетки положить в морозилку на 1 час.

  • 4

    Яйца взбить. Каждую котлету окунуть в яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

  • 5

    Жарить в предварительно разогретом масле 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с любым соусом на ваш выбор.

Изначально котлета представляла собой приготовленный кусок мяса на кости. Котлета готовилась из куска мяса с рёберной костью. Рецепт ее приготовления, как и название, родом из французской кухни. В Россию рецепт попал из Европы и вплоть до 19 века сохранялся неизменным. Котлета в современном понимании появилась в конце 19 века. Тогда же появилось понятие «котлета рубленная». Сегодня котлета чаще представляет собой блюдо из мясного фарша в виде лепёшки. Наравне с мясными рецептами, существует множество вариантов ее приготовления из других продуктов. Котлета может быть приготовлена из овощей, круп и смеси различных продуктов. Котлета пожарская - это одна из разновидностей рецепта рубленых котлет. По этому рецепту котлета готовится из куриного фарша с добавлением масла и сливок. Рецепт имеет главную особенность – сформированная котлета из куриного фарша панируется в сухарях из белого хлеба, затем обжаривается. Так котлета сохраняет сочность и приобретает хрустящую корочку. Придумал это блюдо Евдоким Пожарский. Пожарский владел трактиром и гостиницей в городе Торжок в начале XIX века. Евдоким Пожарский готовил котлеты из рубленой телятины. По одной из легенд Пожарский со своей дочерью приготовил котлеты из рубленой курятины для императора, когда тот остановился в гостинице Пожарского. На кухне не оказалось телятины, и Пожарский рискнул приготовить блюдо из курицы. К своей большой радости, Пожарский и его дочь не только угодили государю, но и стал частыми гостями на императорской кухне, готовя свои именные котлеты. Пожарский строго соблюдал рецептуру и соотношение продуктов при приготовлении своего блюда. Сегодня пожарская котлета встречается чаще в ресторанных меню, нежели на домашних кухнях. Но попробовав приготовить её по всем правилам хоть раз, вы не сможете от нее больше отказаться. Пожарская котлета сегодня является яркой представительницей русской национальной кухни, которая известна далеко за пределами своей родины.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта