Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриные котлетки пожарские

1ч 50 мин
Легкий
893.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Колбаса
Колбаса
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В обновлённом бульоне MAGGI® Домашний с курицей,овощами и зеленью только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.8 г
энергии 893.5 kcal
Жиры 68.8 г
белка 46.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Куриные грудки мелко нарезать. В блендере измельчить курицу и сливочное масло до однородного состояния. Добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и измельченную петрушку, все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 2

Получившуюся массу разделить на 4 одинаковых шарика. Раскатать каждый шарик между двумя листами пищевой пленки. Верхний лист пленки убрать и на середину лепешки выложить 1 кружок тонконарезанной колбасы и посыпать тертым сыром Моцарелла.

0 мин
Шаг 3

С помощью пленки сложить лепешку пополам и соединить края. Готовые котлетки положить в морозилку на 1 час.

0 мин
Шаг 4

Яйца взбить. Каждую котлету окунуть в яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

0 мин
Шаг 5

Жарить в предварительно разогретом масле 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с любым соусом на ваш выбор.

0 мин

Совет

Колбасу можно заменить на ветчину, тогда котлеты получатся более нежными. А если любите хрустящую корочку, попробуйте <a href="/recipe/kurinye-kotletki-v-panirovke"> куриные котлетки в панировке </a>.

Изначально котлета представляла собой приготовленный кусок мяса с рёберной костью. Рецепт ее приготовления, как и название, родом из французской кухни. В Россию рецепт попал из Европы и вплоть до 19 века сохранялся неизменным. Котлета в современном понимании появилась в конце 19 века, тогда же появилось понятие котлета рубленная. Сегодня она чаще представляет собой блюдо из мясного фарша в виде лепёшки. Наравне с мясными рецептами, существует множество вариантов ее приготовления из других продуктов: овощей, круп и смеси различных ингредиентов. Котлета пожарская - это одна из разновидностей рубленых котлет. По этому рецепту она готовится из куриного фарша с добавлением масла и сливок. Способ приготовления имеет главную особенность – сформированная котлета панируется в сухарях из белого хлеба, затем обжаривается, так она сохраняет сочность и приобретает хрустящую корочку. Придумал это блюдо Евдоким Пожарский – владелец трактира и гостиницы в городе Торжок в начале XIX века. По одной из легенд он со своей дочерью приготовил блюдо из рубленой курятины для императора, когда тот остановился в гостинице Пожарского. На кухне не оказалось телятины, и было решено готовить блюдо из курицы. К своей большой радости, они не только угодили государю, но и стали частыми гостями на императорской кухне, готовя свои именные котлеты. Пожарский строго соблюдал рецептуру и соотношение продуктов при приготовлении своего блюда. Сегодня оно чаще встречается в ресторанных меню, нежели на домашних кухнях. Но попробовав приготовить его по всем правилам хоть раз, вы не сможете больше отказаться от него. Пожарская котлета сегодня является яркой представительницей русской национальной кухни, которая известна далеко за пределами своей родины.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Макароны с говяжьей колбаской - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с говяжьей колбаской

30 мин
Легкий
Свежий салат весенний бриз - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свежий салат весенний бриз

25 мин
Легкий
Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами

45 мин
Легкий
Пикантная паста с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная паста с овощами

40 мин
Легкий
Суп из цветной капусты с грибами — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп из цветной капусты с грибами

45 мин
Легкий
Утренние сырники со сметаной и ягодами- пошагово с фото от Maggi.ru

Утренние сырники со сметаной и ягодами

30 мин
Легкий