Вкусные овощные котлеты

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    510

    на 1 порцию

Котлеты овощные

Овощные котлеты хорошо сочетаются с соусами грибным и сметанным, они легко готовятся и очень вкусные.

Ингредиенты основные Ингредиенты для панировки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и морковь очистить, отварить до готовности и измельчить в блендере до однородной массы.

  • 2

    Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, размороженный зеленый горошек и зелень кинзы. Тщательно перемешать, сделать 8 котлеток и положить их в холодильник на 30 минут.

  • 3

    В одной миске разбить яйца, во вторую насыпать панировочные сухари. Каждую котлету опустить сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.

  • 4

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Овощная котлета - отличное блюдо для поста или диеты. Такая котлета получается не менее вкусной, чем котлета мясная, при этом котлета содержит меньше жиров. Чтобы у вас получилась вкусная котлета, овощной набор должен быть спелым и тщательно отобранным. Котлета будет ещё ароматнее, если вы добавите в неё любимые специи. Если вы хотите устроить семье полезный овощной обед, такая котлета придётся как нельзя кстати. Вы можете даже накрыть овощной стол гостям, если на нём будет такая котлета, о мясе никто и не вспомнит. Овощная котлета получается довольно сытной. При желании котлета может готовиться из любых овощей. Такая котлета наверняка разнообразит ваш рацион, особенно хороша котлета в сезон овощей. Если вы выращиваете овощи на даче, эта котлета - то, что вам нужно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 510.21 ккал.

    20%*

    Калории

  • 10.4 г

    14%*

    Белки

  • 33.72 г

    41%*

    Жиры

  • 41.91 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185.5 мл

  • Пищевые волокна

    23%

    6.9 г

  • Общие сахара

    4.468 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.07 мг

  • Железо, Fe

    36.8%

    5.151 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.64 мг

  • Фосфор, P

    16.3%

    130.7 мг

  • Калий, K

    22%

    770 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    139.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.6%

    24.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.219 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.241 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.429 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.9%

    59.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    52%

    416.2 мкг

  • Витамин A, IU

    290.3%

    7742 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.109 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.4%

    13.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.1%

    3.971 г

  • Трансжирные кислоты

    583.6%

    17.51

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта