Котлеты из кабачков и кукурузы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    483

    на 1 порцию

Котлеты из кабачков и кукурузы

Подавать котлеты со сметаной или йогуртом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок. Кукурузу откинуть на дуршлаг и немного размять ложкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 2

    В глубокой миске смешать отварной рис, кабачок, лук, кукурузу, сухари, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, яйцо, крахмал, измельчённые зелень и чеснок.

  • 3

    Мокрыми руками сформировать котлетки.

  • 4

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить котлетки с 2 сторон по 3 мин., затем накрыть крышкой и оставить ещё на 10 мин. на выключенной плите.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.6 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.55 г

  • Общие сахара

    6.193 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.18 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.127 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.73 мг

  • Фосфор, P

    8.3%

    66.37 мг

  • Калий, K

    6.8%

    239.2 мг

  • Натрий, Na

    77%

    1849 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.541 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.1%

    16.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.89 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.7%

    0.193 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    51.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.38 мкг

  • Витамин A, IU

    14.8%

    395.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.403 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.9%

    7.987 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.761

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.3%

    2.34 г

  • Трансжирные кислоты

    350.1%

    10.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта