Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баклажан
1.5 кг
Брынза
200 граммов
Тертый Пармезан
150 граммов
Панировочные сухари
150 граммов
Белый хлеб
5 ломтиков
Петрушка
1 пучок
Вода
100 мл.
Яйцо
1 штука
Молоко
50 мл.
Растительное масло
4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
1 ст. л.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости. Готовую массу остудить.
Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, пармезан, яйцо, половину панировочных сухарей, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченные петрушку и чеснок. Замесить фарш.
Сформировать 14 лепёшек. Выложить на каждую кусочек брынзы. Скатать шарики и сформировать котлеты. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на сковороде на оставшемся растительным масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Калории
18 %*
449 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
33 %*
28 г
Углеводы
10 %*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10%
249.5 мл
Пищевые волокна
26.7%
8.019 г
Общие сахара
10.86 г
Кальций, Ca
38.8%
388.3 мг
Железо, Fe
9.6%
1.35 мг
Магний, Mg
12%
47.83 мг
Фосфор, P
38.6%
308.6 мг
Калий, K
17.1%
597.4 мг
Натрий, Na
76.4%
1833 мг
Цинк, Zn
15.1%
2.271 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.8%
10.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.7%
0.164 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.7%
0.46 мг
Витамин РР (ниацин)
10.7%
1.926 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17%
0.339 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.6%
73.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
87.7%
0.877 мкг
Витамин А, RAE
15.5%
124.1 мкг
Витамин A, IU
29.3%
781 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.7%
1.065 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.9%
0.347 мкг
Витамин D
7.1%
14.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
82.06
Насыщенные жирные кислоты
54.8%
13.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.531
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.5%
2.362 г
Трансжирные кислоты
273.3%
8.198
Холестерин
22.6%
67.81 мг
Баклажаны можно предварительно очистить. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде