закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Котлеты из баклажанов

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 7 порций

            • 449 ККал на 1 порцию

            • 23

            Котлеты из баклажанов
            +
            • Баклажан

              1.5 кг

            • Брынза

              200 граммов

            • Тертый Пармезан

              150 граммов

            • Панировочные сухари

              150 граммов

            • Белый хлеб

              5 ломтиков

            • Петрушка

              1 пучок

            • Вода

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Молоко

              50 мл.

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • 1.

              Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости. Готовую массу остудить.

            • 2.

              Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, пармезан, яйцо, половину панировочных сухарей, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченные петрушку и чеснок. Замесить фарш.

            • 3.

              Сформировать 14 лепёшек. Выложить на каждую кусочек брынзы. Скатать шарики и сформировать котлеты. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях.

            • 4.

              Обжарить котлеты на сковороде на оставшемся растительным масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

            • Калории

              18 %*

              449 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10%

              249.5 мл

            • Пищевые волокна

              26.7%

              8.019 г

            • Общие сахара

              10.86 г

            • Кальций, Ca

              38.8%

              388.3 мг

            • Железо, Fe

              9.6%

              1.35 мг

            • Магний, Mg

              12%

              47.83 мг

            • Фосфор, P

              38.6%

              308.6 мг

            • Калий, K

              17.1%

              597.4 мг

            • Натрий, Na

              76.4%

              1833 мг

            • Цинк, Zn

              15.1%

              2.271 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.8%

              10.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.7%

              0.164 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.7%

              0.46 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.7%

              1.926 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17%

              0.339 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.6%

              73.21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              87.7%

              0.877 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.5%

              124.1 мкг

            • Витамин A, IU

              29.3%

              781 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.7%

              1.065 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.9%

              0.347 мкг

            • Витамин D

              7.1%

              14.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              82.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.8%

              13.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.531

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.5%

              2.362 г

            • Трансжирные кислоты

              273.3%

              8.198

            • Холестерин

              22.6%

              67.81 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Баклажаны можно предварительно очистить. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта