Легкие котлеты из баклажанов

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

Котлеты из баклажанов

Баклажаны можно предварительно очистить. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости. Готовую массу остудить.

  • 2

    Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, пармезан, яйцо, половину панировочных сухарей, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченные петрушку и чеснок. Замесить фарш.

  • 3

    Сформировать 14 лепёшек. Выложить на каждую кусочек брынзы. Скатать шарики и сформировать котлеты. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях.

  • 4

    Обжарить котлеты на сковороде на оставшемся растительным масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Котлета пришла в русскую кухню из Европы, котлета подразумевала под собой кусок мяса с реберной костью. Позднее уже русские кулинарные справочники пишут о привычной для нашего взгляда и желудка котлете. В русской кухне рецепт весьма разнообразен, часто зависит от территориального признака, при этом, все же, котлета имеет две основные разновидности: котлета по-киевски и пожарская котлета. Но на удивление есть и овощные котлеты, широко распространены картофельные, морковные и котлеты из баклажанов. Повсеместно баклажан употребляют в тушеном, отварном, консервированном, печеном или жареном виде. Баклажан не так прост, как кажется, его кожура и семена содержат много полезных компонентов, поэтому баклажан рекомендуется употреблять вместе с кожурой и семенами. Баклажан является богатым источником жирных полиненасыщенных кислот. Порадуйте своих близких, разнообразив повседневное меню, а рецепт котлет из баклажанов поможет вам в этом!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта