Котлеты из баклажанов

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 449

    ККал на 1 порцию

  • 22

Баклажаны можно предварительно очистить. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости. Готовую массу остудить.

  • 2

    Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, пармезан, яйцо, половину панировочных сухарей, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченные петрушку и чеснок. Замесить фарш.

  • 3

    Сформировать 14 лепёшек. Выложить на каждую кусочек брынзы. Скатать шарики и сформировать котлеты. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях.

  • 4

    Обжарить котлеты на сковороде на оставшемся растительным масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 449 ккал.

    18%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.5 мл

  • Пищевые волокна

    26.7%

    8.019 г

  • Общие сахара

    10.86 г

  • Кальций, Ca

    38.8%

    388.3 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.35 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.83 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    308.6 мг

  • Калий, K

    17.1%

    597.4 мг

  • Натрий, Na

    76.4%

    1833 мг

  • Цинк, Zn

    15.1%

    2.271 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.7%

    0.46 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.7%

    1.926 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.6%

    73.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.7%

    0.877 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.5%

    124.1 мкг

  • Витамин A, IU

    29.3%

    781 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.065 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.347 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    82.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.8%

    13.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.531

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.362 г

  • Трансжирные кислоты

    273.3%

    8.198

  • Холестерин

    22.6%

    67.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта