Сочные куриные котлеты

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 334

    ККал на 1 порцию

  • 116

Вкусные котлеты из куриного фарша имеют несложный рецепт и быстро обжариваются на сковороде. Мы расскажем, как сделать куриные котлеты всего за полчаса. При желании можно приготовить более сложный вариант этого блюда — пожарские куриные котлеты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нежные котлеты из куриного фарша готовятся в несколько этапов. Содержимое пакетика нужно развести в теплой воде и дать настояться 2 минуты.

  • 2

    Добавить в смесь фарш и тщательно размешать.

  • 3

    Сформировать куриные котлеты (около 8 штук), по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны.

Вы можете сделать котлеты из готового куриного фарша или же измельчить мясо самостоятельно: с помощью блендера вы потратите пару минут, а еще существенно сэкономите. Для сочности добавьте хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Если вам хочется поужинать диетическим блюдом, сделайте домашние котлеты из куриного фарша на пару или запеките в духовке. Сверху их можно посыпать твердым сыром. Котлеты из фарша куриных грудок станут еще вкуснее, если вы добавите свежую зелень. Также можно использовать свежие овощи в качестве начинки: морковь, кабачок, баклажаны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 334 ккал.

    13%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 8.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.905 г

  • Общие сахара

    1.202 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    11.25 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.025 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.5 мг

  • Калий, K

    18.6%

    652.5 мг

  • Натрий, Na

    28.7%

    687.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.838 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.3 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.8%

    6.975 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.9%

    0.638 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.6%

    1.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.463 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.9%

    7.964 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.5%

    3.25 г

  • Трансжирные кислоты

    236.3%

    7.088

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта