Котлета домашняя

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 324

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для финальной панировки можно использовать как сухари, так и муку, причем овсяную, гороховую или ореховую – на ваш выбор и вкус. Для обжарки стоит использовать не сливочное – а смесь сливочного и растительного масла, так будет вкуснее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить продукты. Зелень помыть и обсушить. Фарш приготовить самим или же просто приобрести его в магазине. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. При желании для остроты можно добавить чеснок. Чеснок очистить.

2

Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду размешать и дать настояться. Смешать фарш, измельченный чеснок(по желанию), лук и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты запанировав их в сухарях.

3

Обжарить котлеты на сковороде 10 – 15 минут с обеих сторон до готовности.

4

Подать с мелко нарезанной зеленью по желанию и листовым салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 325 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    69.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.22 г

  • Общие сахара

    1.581 г

  • Кальций, Ca

    0.9%

    8.775 мг

  • Железо, Fe

    4.1%

    0.577 мг

  • Магний, Mg

    3%

    12.08 мг

  • Фосфор, P

    13.1%

    104.6 мг

  • Калий, K

    8.5%

    298.1 мг

  • Натрий, Na

    56.8%

    1363 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.097 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.583 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.127 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.395 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.3%

    6.667 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30%

    0.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    8.925 мкг

  • Витамин A, IU

    6.7%

    178.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.353 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.2%

    9.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.1%

    1.989 г

  • Трансжирные кислоты

    108.9%

    3.267

  • Холестерин

    15.8%

    47.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта