Вкуснейшие креветки на гриле

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    657

    на 1 порцию

Королевские креветки на гриле

Вино можно заменить на винный уксус, а Вустерширский соус на горчицу или соевый соус.

Ингредиенты основные Ингредиенты маринад Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить размороженные креветки от панциря, оставив хвостик. Вынуть пленку-пищевод, аккуратно сделав надрез вдоль спинки.

  • 2

    Приготовить маринад: cмешать белое вино, лимонный сок, Вустерширский соус и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Оставить в нем креветки на 2 часа. Затем нанизать их на шпажки таким образом, чтобы не свисали хвостики.

  • 3

    Обжарить на сковороде или на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты.

От словосочетания "креветки на гриле" у всех без исключения разыгрывается огромный аппетит! Самое невероятное в этом рецепте - вкуснейшие креветки на гриле - готовятся считанные минуты. Следуя этому рецепту, вам не составит труда порадовать потрясающе вкусными креветками неожиданных гостей. Простота приготовления и невероятный вкус креветок на гриле делают этот рецепт исключительно быстрым и невероятно вкусным. Легкая и нежная закуска из креветок идеально подойдет для украшения праздничного стола, а на природе креветки на гриле станут приятным акцентом вашего вечера. Если вы хотите приготовить креветки на гриле, то подобное блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Креветки - просто находка для всех любителей морепродуктов, которые не хотят тратить на готовку много времени и сил. Даже начинающий кулинар будет в восторге от простоты приготовления креветок по этому потрясающему рецепту. Креветки после маринада получаются очень ароматными, яркими, сочными. Креветки прекрасно сочетаются со всевозможной зеленью, оливками, помидорами. Рецепт шикарных креветок на гриле не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Экзотический аромат и сочный нежный вкус - беспроигрышное кулинарное сочетание.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 657.38 ккал.

    26%*

    Калории

  • 34.73 г

    46%*

    Белки

  • 49.35 г

    59%*

    Жиры

  • 7.66 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    291.6 мл

  • Пищевые волокна

    0.2%

    0.056 г

  • Общие сахара

    2.563 г

  • Кальций, Ca

    15.9%

    159 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.469 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.38 мг

  • Фосфор, P

    80.1%

    641.1 мг

  • Калий, K

    12.9%

    449.8 мг

  • Натрий, Na

    80.7%

    1937 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.612 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.8%

    8.881 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.092 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.6%

    4.609 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.439 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.9%

    55.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    285%

    2.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.6 мкг

  • Витамин A, IU

    18.8%

    501.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    53.9%

    5.388 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    4.7%

    9.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.9%

    7.972 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    260.8%

    28.69 г

  • Трансжирные кислоты

    5.6%

    0.167

  • Холестерин

    113.8%

    341.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта