закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Консервированная аджика с кабачками без чеснока

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.11.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 98 ККал на 1 порцию

            • 1

            Консервированная аджика с кабачками без чеснока
            +
            • Кабачок

              900 граммов

            • Морковь

              150 граммов

            • Сладкий перец

              150 граммов

            • Перец Чили

              по вкусу

            • Помидоры

              400 граммов

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Уксус 9%

              30 мл.

            1.

            Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.

            Консервированная аджика с кабачками без чеснока | шаг 1

            2.

            У перцев и томатов удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.

            Консервированная аджика с кабачками без чеснока | шаг 2

            3.

            Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.

            Консервированная аджика с кабачками без чеснока | шаг 3

            4.

            Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.

            Консервированная аджика с кабачками без чеснока | шаг 4

            5.

            Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Консервированная аджика с кабачками без чеснока | шаг 5
            • Калории

              4 %*

              98 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.2 г

            • Жиры

              8 %*

              6.8 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              191.6 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.591 г

            • Общие сахара

              5.768 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.29 мг

            • Железо, Fe

              4.8%

              0.672 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              29.91 мг

            • Фосфор, P

              8.2%

              65.21 мг

            • Калий, K

              14.4%

              505 мг

            • Натрий, Na

              33.6%

              805.8 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.515 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              71.9%

              43.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.2%

              0.101 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8%

              0.128 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6%

              1.075 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.4%

              0.288 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20%

              39.94 мкг

            • Витамин А, RAE

              24%

              192.2 мкг

            • Витамин A, IU

              144.1%

              3843 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.661 мг

            • Витамин K (филохинон)

              13.99

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.6%

              2.645 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.805

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.8%

              0.856 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Любите необычные заправки и соусы, тогда попробуйте приготовить аджику с помидорами и кабачками. Нежные кабачки, сочные помидоры, морковь, сладкий перец, перец чили и яркие специи создают уникальную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.


            Если вы используете молодые кабачки и морковь с тонкой кожицей, можно ее не удалять. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта