Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность средняя
8 порций
98 ККал на 1 порцию
1
Кабачок
900 граммов
Морковь
150 граммов
Сладкий перец
150 граммов
Перец Чили
по вкусу
Помидоры
400 граммов
Растительное масло
50 мл.
Уксус 9%
30 мл.
2 ч. л.
1.
Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.
2.
У перцев и томатов удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.
3.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
4.
Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.
5.
Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
4 %*
98 ккал.
Белки
3 %*
2.2 г
Жиры
8 %*
6.8 г
Углеводы
2 %*
8.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
191.6 мл
Пищевые волокна
8.6%
2.591 г
Общие сахара
5.768 г
Кальций, Ca
3.1%
31.29 мг
Железо, Fe
4.8%
0.672 мг
Магний, Mg
7.5%
29.91 мг
Фосфор, P
8.2%
65.21 мг
Калий, K
14.4%
505 мг
Натрий, Na
33.6%
805.8 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.515 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
71.9%
43.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.2%
0.101 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8%
0.128 мг
Витамин РР (ниацин)
6%
1.075 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.4%
0.288 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20%
39.94 мкг
Витамин А, RAE
24%
192.2 мкг
Витамин A, IU
144.1%
3843 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.661 мг
Витамин K (филохинон)
13.99
Насыщенные жирные кислоты
10.6%
2.645 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.805
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.8%
0.856 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Любите необычные заправки и соусы, тогда попробуйте приготовить аджику с помидорами и кабачками. Нежные кабачки, сочные помидоры, морковь, сладкий перец, перец чили и яркие специи создают уникальную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Если вы используете молодые кабачки и морковь с тонкой кожицей, можно ее не удалять. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде