Перейти к основному содержанию
Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью: рецепт с фото

Консервированная аджика с кабачками без чеснока

1ч 10 мин
Средний
94.3 kcal
29 мая 2024
55
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
900 граммы Кабачок
Кабачок
150 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
Перец Чили
Перец Чили
400 граммы Помидоры
Помидоры
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.

Шаг 1 - Консервированная аджика с кабачками без чеснока

Шаг 2

У перцев и томатов удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 - Консервированная аджика с кабачками без чеснока

Шаг 3

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.

Шаг 3 - Консервированная аджика с кабачками без чеснока

Шаг 4

Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.

Шаг 4 - Консервированная аджика с кабачками без чеснока

Шаг 5

Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Шаг 5 - Консервированная аджика с кабачками без чеснока

Совет

Любите необычные заправки и соусы, тогда попробуйте приготовить аджику с помидорами и кабачками. Нежные кабачки, сочные помидоры, морковь, сладкий перец, перец чили и яркие специи создают уникальную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Если вы используете молодые кабачки и морковь с тонкой кожицей, можно ее не удалять.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Паста с морепродуктами без сливок

25 мин
Легкий

Маринованные помидоры

Легкий

Суп-пюре из семги

50 мин
Легкий

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Средний

Картофельная запеканка с мясом

Средний

Сочные куриные грудки с перцем

45 мин
Легкий