Консервированная аджика с кабачками без чеснока
Ингредиенты
углеводы | 8.7 г |
энергии | 94.3 kcal |
Жиры | 6.4 г |
белка | 2.2 г |
Инструкции
Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.
У перцев и томатов удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.
Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Любите необычные заправки и соусы, тогда попробуйте приготовить аджику с помидорами и кабачками. Нежные кабачки, сочные помидоры, морковь, сладкий перец, перец чили и яркие специи создают уникальную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Если вы используете молодые кабачки и морковь с тонкой кожицей, можно ее не удалять.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.