закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Компот из абрикосов и яблок

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 523 ККал на 1 порцию

            • 2

            Компот из абрикосов и яблок
            +
            • Яблоки

              3 штуки

            • Абрикосы

              10 штук

            • Сахарный песок

              300 граммов

            • 1.

              Яблоки промыть, удалить семечки и нарезать дольками. Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Заполнить банку на 1/3 яблоками и абрикосами, залить кипятком. Настаивать 30 минут.

            • 2.

              Вылить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

            • 3.

              Перелить сироп в банку и закатать крышку. Поставить компот вверх дном в теплое место для постепенного остывания.

            • Калории

              21 %*

              523 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.7 г

            • Жиры

              1 %*

              0.65 г

            • Углеводы

              37 %*

              135 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.2%

              230.6 мл

            • Пищевые волокна

              20.3%

              6.101 г

            • Общие сахара

              126.7 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.19 мг

            • Железо, Fe

              4.3%

              0.606 мг

            • Магний, Mg

              4.4%

              17.77 мг

            • Фосфор, P

              5%

              39.95 мг

            • Калий, K

              12%

              421.2 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              3.687 мг

            • Цинк, Zn

              1.7%

              0.256 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.4%

              17.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.062 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.8%

              0.109 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.8%

              0.684 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.8%

              0.116 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.6%

              13.26 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.1%

              88.66 мкг

            • Витамин A, IU

              66.3%

              1767 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.099 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.864

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.081 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.166

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.16 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот компот сохранит все витамины лета и станет не только хорошим зимним угощением, но и поможет поддержать тонус в холодное время года.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта