Кольца кальмара в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    501

    на 1 порцию

Кольца кальмара в духовке

Приготовить кольца кальмара в духовке по этому простому рецепту не составит труда. Это отличная закуска на все случаи жизни. Традиционно такое блюдо готовится с использованием большого количества растительного масла, но мы предлагаем альтернативный вариант приготовления, который поможет уменьшить калорийность блюда. Кольца кальмара, запеченные в духовке — прекрасный вариант закуски для большой компании.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.

  • 2

    В миске смешать яйца, соль и перец по вкусу.

  • 3

    Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные неглубокие тарелки.

  • 4

    Поочередно каждое кольцо кальмара обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень.

  • 5

    Запекать кольца кальмара в духовке 10 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

  • 6

    Подавать рекомендуется с вашим любимым соусом, сбрызнув кальмары соком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 501 ккал.

    20%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.9 мл

  • Пищевые волокна

    23.8%

    7.125 г

  • Общие сахара

    4.559 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.32 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.285 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80.14 мг

  • Фосфор, P

    51.6%

    413.1 мг

  • Калий, K

    13.2%

    463.1 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    199.7 мг

  • Цинк, Zn

    19.1%

    2.861 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.3%

    0.661 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.3%

    4.008 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.2%

    30.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182.1%

    1.821 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.95 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.946 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.541

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.256 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.015

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.385 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    124.4%

    373.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта