• Кальмары

    500 граммов

  • Яйцо

    2 штуки

  • Мука

    1/2 стак.

  • Панировочные сухари

    300 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Лимон

    1 штука

  • 1.

    Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.

  • 2.

    В миске смешать яйца, соль и перец по вкусу.

  • 3.

    Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные неглубокие тарелки.

  • 4.

    Поочередно каждое кольцо кальмара обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень.

  • 5.

    Запекать кольца кальмара в духовке 10 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

  • 6.

    Подавать рекомендуется с вашим любимым соусом, сбрызнув кальмары соком лимона.

  • Калории

    20%*

    501 ккал.

  • Белки

    14654%*

    10991 г

  • Жиры

    13244%*

    10992 г

  • Углеводы

    15105%*

    55134 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.6%

    139.9 мл

  • Пищевые волокна

    73401.7%

    22021 г

  • Общие сахара

    10992 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.32 мг

  • Железо, Fe

    78554.5%

    10998 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80.14 мг

  • Фосфор, P

    51.6%

    413.1 мг

  • Калий, K

    13.2%

    463.1 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    199.7 мг

  • Цинк, Zn

    73321.4%

    10998 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91722.1%

    55033 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.3%

    0.661 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.3%

    4.008 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.2%

    30.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5486394.6%

    54864 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.95 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    644971.6%

    64497 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11019

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.256 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.015

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.385 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    124.4%

    373.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Приготовить кольца кальмара в духовке по этому простому рецепту не составит труда. Это отличная закуска на все случаи жизни. Традиционно такое блюдо готовится с использованием большого количества растительного масла, но мы предлагаем альтернативный вариант приготовления, который поможет уменьшить калорийность блюда. Кольца кальмара, запеченные в духовке — прекрасный вариант закуски для большой компании.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта