закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Кольца кальмара в духовке

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 18.01.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 501 ККал на 1 порцию

            • 10

            Кольца кальмара в духовке
            • Кальмары

              500 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Мука

              1/2 стак.

            • Панировочные сухари

              300 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Лимон

              1 штука

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.

            • 2.

              В миске смешать яйца, соль и перец по вкусу.

            • 3.

              Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные неглубокие тарелки.

            • 4.

              Поочередно каждое кольцо кальмара обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень.

            • 5.

              Запекать кольца кальмара в духовке 10 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

            • 6.

              Подавать рекомендуется с вашим любимым соусом, сбрызнув кальмары соком лимона.

            • Калории

              20%*

              501 ккал.

            • Белки

              44%*

              33 г

            • Жиры

              5%*

              4.5 г

            • Углеводы

              22%*

              81 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.9 мл

            • Пищевые волокна

              23.8%

              7.125 г

            • Общие сахара

              4.559 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              67.32 мг

            • Железо, Fe

              16.3%

              2.285 мг

            • Магний, Mg

              20%

              80.14 мг

            • Фосфор, P

              51.6%

              413.1 мг

            • Калий, K

              13.2%

              463.1 мг

            • Натрий, Na

              8.3%

              199.7 мг

            • Цинк, Zn

              19.1%

              2.861 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.9%

              19.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.169 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              41.3%

              0.661 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.3%

              4.008 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.7%

              0.235 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.2%

              30.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              182.1%

              1.821 мкг

            • Витамин А, RAE

              6%

              47.95 мкг

            • Витамин A, IU

              6.3%

              167.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.5%

              1.946 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.541

            • Насыщенные жирные кислоты

              5%

              1.256 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.015

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.6%

              1.385 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              124.4%

              373.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Приготовить кольца кальмара в духовке по этому простому рецепту не составит труда. Это отличная закуска на все случаи жизни. Традиционно такое блюдо готовится с использованием большого количества растительного масла, но мы предлагаем альтернативный вариант приготовления, который поможет уменьшить калорийность блюда. Кольца кальмара, запеченные в духовке — прекрасный вариант закуски для большой компании.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта