Создай
свое меню

Кофейный мусс

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    485

    на 1 порцию

Кофейный мусс

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замочить желатин в холодном молоке на 30 минут. Затем молоко нагреть, не доводя до кипения и, помешивая, растворить желатин.

  • 2

    Растворить кофе в горячих сливках. Растереть сырые желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с кофе. Затем поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Не кипятить.

  • 3

    Снять с огня, аккуратно влить растворенный в молоке желатин, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник охлаждаться. При подаче можно украсить тертым шоколадом.

Рецепт этого невероятно нежного кофейного мусса покорит ваше сердце с первой же ложки. Нежный, таящий во рту мусс станет прекрасным низкокалорийным десертом, а кофейный вкус покорит сердце всех любителей шоколадных сладостей. Мусс - это идеальный вариант десерта, если не хочется ничего печь, но хочется нежного кофейного десерта. Обязательно приготовьте этот вкуснейший мусс гостям, и они будут покорены его восхитительным вкусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 485 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    29.4 мл

  • Общие сахара

    3.782 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.25 мг

  • Железо, Fe

    3.7%

    0.52 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    14.16 мг

  • Фосфор, P

    10.4%

    83.17 мг

  • Калий, K

    4.6%

    159.8 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.98 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.428 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5%

    0.908 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.055 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.1%

    0.381 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55.58 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    209.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.336 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.689 мкг

  • Витамин D

    14%

    28.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.199

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.2%

    1.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.56 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    46.8%

    140.3 мг

  • Кофеин

    24.5%

    98.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта