Таящий кофейный мусс Таящий кофейный мусс

Таящий кофейный мусс

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    430на 1 порцию

Кофейный мусс

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Замочить желатин в холодном молоке на 30 минут. Затем молоко нагреть, не доводя до кипения и, помешивая, растворить желатин.

  • 2

    Растворить кофе в горячих сливках. Растереть сырые желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с кофе. Затем поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Не кипятить.

  • 3

    Снять с огня, аккуратно влить растворенный в молоке желатин, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник охлаждаться. При подаче можно украсить тертым шоколадом.

Рецепт этого невероятно нежного кофейного мусса покорит ваше сердце с первой же ложки. Нежный, таящий во рту мусс станет прекрасным низкокалорийным десертом, а кофейный вкус покорит сердце всех любителей шоколадных сладостей. Мусс - это идеальный вариант десерта, если не хочется ничего печь, но хочется нежного кофейного десерта. Обязательно приготовьте этот вкуснейший мусс гостям, и они будут покорены его восхитительным вкусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты