закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Клубнично-банановый торт

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

            • 9 час

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 945 ККал на 1 порцию

            • 1

            Клубнично-банановый торт
            +
            • Желатин

              10 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Мука

              180 граммов

            • Сахар

              230 граммов

            • Крахмал

              30 граммов

            • Растительное масло

              70 граммов

            • Банан

              1 штука

            • Разрыхлитель теста

              5 граммов

            • Сливки 20%

              300 граммов

            • Ванильный сахар

              2 грамма

            • Клубника

              190 граммов

            • Сыр Маскарпоне

              900 граммов

            • Сахарная пудра

              150 граммов

            • 1.

              Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В желтки добавить 90 г сахар и взбить, затем добавить растительное масло и взбить еще раз. Банан, очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. После чего добавить к желткам и перемешать.

            • 2.

              Белки взбить миксером, затем ввести 90 гр сахар и снова взбить. Просеять муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.Помешивая, перелить желтки к белкам.

            • 3.

              В предварительно разогретой духовке до 180 градусов, выпекать бисквит, 20-25 минут.

            • 4.

              Приготовить крем желе. Клубнику промыть и измельчить блендером. Затем выложить половину клубничного пюре в сотейник, поставить на огонь, добавить 50 г сахара, желатин и тщательно перемешать. При появлении небольшого пара над сотейником варить 3-4 минуты, до загустения. Перелить начинку в емкость меньшего размера, чем бисквит и убрать в морозильную камеру на 8 часов.

            • 5.

              Приготовить клубничный крем. Смешать 400 гр Маскарпоне, сливки 100 мл, сахарную пудру, взбить, затем ввести оставшееся клубничное пюре.

            • 6.

              Приготовить пропитку для бисквита, смешав 100 мл сливок с ванильным сахаром.

            • 7.

              Выложить бисквит на блюдо, смазать пропиткой, сверху выложить крем желе, затем клубничный крем, снова бисквит, пропитка, крем желе, клубничный крем.

            • 8.

              Приготовить крем чиз. В емкость выложить 500 г Маскарпоне, 100 гр сливок ,70 г сахарной пудры и взбить миксером. Затем смазать верх торта.

            • Калории

              38 %*

              945 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              77 %*

              64 г

            • Углеводы

              22 %*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              87.85 мл

            • Пищевые волокна

              11.8%

              3.551 г

            • Общие сахара

              55.99 г

            • Кальций, Ca

              24.3%

              243.3 мг

            • Железо, Fe

              11.2%

              1.567 мг

            • Магний, Mg

              11.6%

              46.44 мг

            • Фосфор, P

              27.8%

              222.8 мг

            • Калий, K

              9.8%

              342.8 мг

            • Натрий, Na

              4.7%

              113.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.134 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.7%

              16.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.142 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.7%

              0.267 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.8%

              1.412 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12%

              0.24 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.65 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.7%

              0.297 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.2%

              89.84 мкг

            • Витамин A, IU

              129.8%

              3461 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.67 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.3%

              0.963 мкг

            • Витамин D

              19.5%

              39.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.651

            • Насыщенные жирные кислоты

              168.3%

              42.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.67

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19%

              2.091 г

            • Трансжирные кислоты

              171.6%

              5.147

            • Холестерин

              85.4%

              256.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Готовый торт украсить любыми видами ягод, печеньем или кусочками шоколада.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта