закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическое яблочное варенье в мультиварке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 185 ККал на 1 порцию

            • 0

            Классическое яблочное варенье в мультиварке
            +
            • Яблоки

              1 кг

            • Сахар

              250 граммов

            1.

            Яблоки тщательно вымыть и высушить. Удалить кожуру, семена и нарезать кубиками среднего размера.

            Классическое яблочное варенье в мультиварке | шаг 1

            2.

            Переложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределить сахарный песок.

            Классическое яблочное варенье в мультиварке | шаг 2

            3.

            Не перемешивая, довести массу до кипения в режиме «Готовка на пару» и готовить в этом же режиме еще 15 минут. Извлечь чашу из мультиварки.

            Классическое яблочное варенье в мультиварке | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Классическое яблочное варенье в мультиварке | шаг 4
            • Калории

              7 %*

              186 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.33 г

            • Жиры

              0 %*

              0.21 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              107 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              3 г

            • Общие сахара

              44.18 г

            • Кальций, Ca

              0.8%

              7.813 мг

            • Железо, Fe

              1.2%

              0.166 мг

            • Магний, Mg

              1.6%

              6.25 мг

            • Фосфор, P

              1.7%

              13.75 мг

            • Калий, K

              3.8%

              134.4 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.563 мг

            • Цинк, Zn

              0.4%

              0.053 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.6%

              5.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.8%

              0.025 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.044 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.113 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.9%

              3.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              3.75 мкг

            • Витамин A, IU

              2.5%

              67.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.225 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.038 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.013

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.063 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите варенье, но не хотите часами стоять у плиты, тогда рецепт простого яблочного варенья — то, что вам нужно. Просто измельчите яблоки, выложите их в мультиварку, засыпьте сахаром и готовьте на пару. После 15 минут в мультиварке блюдо готово.


            По желанию добавьте ароматные пряности, например корицу или кардамон, на этапе добавления сахара. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта