Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
281 ККал на 1 порцию
3
Черная смородина
500 граммов
Сахар
500 граммов
Вода
40 мл.
1.
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.
2.
В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
3.
Добавить 250 г сахара и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
11 %*
281 ккал.
Белки
1 %*
0.88 г
Жиры
0 %*
0.26 г
Углеводы
20 %*
72 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
56.24 мл
Общие сахара
62.38 г
Кальций, Ca
3.6%
35.5 мг
Железо, Fe
7.1%
0.994 мг
Магний, Mg
3.8%
15.1 мг
Фосфор, P
4.6%
36.88 мг
Калий, K
5.8%
202.5 мг
Натрий, Na
0.1%
1.975 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.175 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
188.5%
113.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.031 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.044 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.188 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.2%
0.044 мг
Витамин А, RAE
0.9%
7.5 мкг
Витамин A, IU
5.4%
143.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.625 мг
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.019 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.038
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.113 г
Предпочитаете классические рецепты десертов? Тогда попробуйте приготовить традиционное варенье из черной смородины. Всего три ингредиента и 60 минут, и на вашем столе готовый десерт с насыщенным вкусом и ароматом ягод. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 1-2 палочки корицы на этапе варки сиропа. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде