закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 281 ККал на 1 порцию

            • 3

            Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов
            +
            • Черная смородина

              500 граммов

            • Сахар

              500 граммов

            • Вода

              40 мл.

            1.

            Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.

            Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов | шаг 1

            2.

            В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

            Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов | шаг 2

            3.

            Добавить 250 г сахара и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье.

            Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              281 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.88 г

            • Жиры

              0 %*

              0.26 г

            • Углеводы

              20 %*

              72 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              56.24 мл

            • Общие сахара

              62.38 г

            • Кальций, Ca

              3.6%

              35.5 мг

            • Железо, Fe

              7.1%

              0.994 мг

            • Магний, Mg

              3.8%

              15.1 мг

            • Фосфор, P

              4.6%

              36.88 мг

            • Калий, K

              5.8%

              202.5 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.975 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.175 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              188.5%

              113.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.2%

              0.031 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.044 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.188 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.2%

              0.044 мг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7.5 мкг

            • Витамин A, IU

              5.4%

              143.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.3%

              0.625 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.019 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.038

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.113 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Предпочитаете классические рецепты десертов? Тогда попробуйте приготовить традиционное варенье из черной смородины. Всего три ингредиента и 60 минут, и на вашем столе готовый десерт с насыщенным вкусом и ароматом ягод. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.


            Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 1-2 палочки корицы на этапе варки сиропа. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта