закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический влажный кекс с изюмом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 02.08.2023

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 425 ККал на 1 порцию

            • 3

            Классический влажный кекс с изюмом
            +
            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Сахар

              160 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Молоко

              50 мл.

            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Изюм

              120 граммов

            1.

            Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.

            Классический влажный кекс с изюмом | шаг 1

            2.

            Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить молоко и ещё раз взбить.

            Классический влажный кекс с изюмом | шаг 2

            3.

            Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить в кекс изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте.

            Классический влажный кекс с изюмом | шаг 3

            4.

            Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

            Классический влажный кекс с изюмом | шаг 4

            5.

            Выпекать кекс с изюмом 40–45 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой).

            Классический влажный кекс с изюмом | шаг 5
            • Калории

              17 %*

              425 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.8 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              17 %*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28.33 мл

            • Пищевые волокна

              5.3%

              1.581 г

            • Общие сахара

              29.33 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              61.72 мг

            • Железо, Fe

              17%

              2.378 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.28 мг

            • Фосфор, P

              17.7%

              141.5 мг

            • Калий, K

              7.2%

              252 мг

            • Натрий, Na

              6.4%

              152.7 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.562 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.358 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23%

              0.322 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.9%

              0.302 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.1%

              2.356 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.6%

              0.072 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              59.3%

              118.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.2%

              0.212 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.4 мкг

            • Витамин A, IU

              21.1%

              564 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.651 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.59 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.012

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.5%

              10.13 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.072

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.5%

              1.046 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              34.1%

              102.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется знакомой с детства домашней выпечки, прекрасным вариантом станет сочный кекс с изюмом. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, изюм, молоко и пшеничная мука дарят кексу сочную и плотную текстуру с яркими нотками изюма. С приготовлением справится даже новичок.


            Готовому кексу дайте полностью остыть на решётке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта