Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сливочное масло
150 граммов
Сахар
160 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Яйцо
3 штуки
Молоко
50 мл.
Пшеничная мука
300 граммов
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Изюм
120 граммов
1.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.
2.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить молоко и ещё раз взбить.
3.
Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить в кекс изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте.
4.
Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
5.
Выпекать кекс с изюмом 40–45 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой).
Калории
17 %*
425 ккал.
Белки
9 %*
6.8 г
Жиры
21 %*
17 г
Углеводы
17 %*
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
28.33 мл
Пищевые волокна
5.3%
1.581 г
Общие сахара
29.33 г
Кальций, Ca
6.2%
61.72 мг
Железо, Fe
17%
2.378 мг
Магний, Mg
4.1%
16.28 мг
Фосфор, P
17.7%
141.5 мг
Калий, K
7.2%
252 мг
Натрий, Na
6.4%
152.7 мг
Цинк, Zn
3.7%
0.562 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.358 мг
Витамин В1 (тиамин)
23%
0.322 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.9%
0.302 мг
Витамин РР (ниацин)
13.1%
2.356 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.6%
0.072 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
59.3%
118.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.2%
0.212 мкг
Витамин А, RAE
19.6%
156.4 мкг
Витамин A, IU
21.1%
564 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.651 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.59 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.012
Насыщенные жирные кислоты
40.5%
10.13 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.072
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.5%
1.046 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
34.1%
102.2 мг
Когда хочется знакомой с детства домашней выпечки, прекрасным вариантом станет сочный кекс с изюмом. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, изюм, молоко и пшеничная мука дарят кексу сочную и плотную текстуру с яркими нотками изюма. С приготовлением справится даже новичок.
Готовому кексу дайте полностью остыть на решётке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде