Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Вода
Вода
500 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Томатная паста
Томатная паста
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
150 граммы Помидоры
Помидоры
30 граммы Базилик
Базилик
30 граммы Вода
Вода
5 граммы Чеснок
Чеснок
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Укроп
Укроп
7 граммы MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 442.8 г
энергии 3197.5 kcal
Жиры 119.8 г
белка 123.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Помидоры нарезать тонкими колечками. Моцареллу натереть на терке или нарезать кружками. Базилик отделить от стеблей, нарвать крупно, или оставить листья целиком. Твердый сыр натереть на терке.

Помидоры нарезать тонкими колечками. Моцареллу натереть на терке или нарезать кружками. Базилик отделить от стеблей, нарвать крупно, или оставить листья целиком. Твердый сыр натереть на терке.
0 мин
Шаг 2

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо  с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку  небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под  крышкой.
Затем раскатат
0 мин
Шаг 3

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить