закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 3146 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом

            Ингредиенты для теста

            • Вода

              200 граммов

            • Мука

              500 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Дрожжи

              20 граммов

            Ингредиенты для начинки

            • Томатная паста

              80 граммов

            • Помидоры

              150 граммов

            • Базилик

              30 граммов

            • Вода

              30 граммов

            • Чеснок

              5 граммов

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              5 граммов

            1.

            Помидоры нарезать тонкими колечками. Моцареллу натереть на терке или нарезать кружками. Базилик отделить от стеблей, нарвать крупно, или оставить листья целиком. Твердый сыр натереть на терке.

            2.

            Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

            3.

            4.

            Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

            5.

            Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

            • Калории

              126%*

              3147 ккал.

            • Белки

              158%*

              118 г

            • Жиры

              140%*

              116 г

            • Углеводы

              121%*

              443 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              27%

              674.9 мл

            • Пищевые волокна

              203.7%

              61.12 г

            • Общие сахара

              68.84 г

            • Кальций, Ca

              112%

              1120 мг

            • Железо, Fe

              178.8%

              25.03 мг

            • Магний, Mg

              202.9%

              811.5 мг

            • Фосфор, P

              335.9%

              2688 мг

            • Калий, K

              99.5%

              3484 мг

            • Натрий, Na

              128.1%

              3074 мг

            • Цинк, Zn

              144.1%

              21.62 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              82.2%

              49.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              220.4%

              3.086 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              131.6%

              2.105 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              173.4%

              31.21 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              138.1%

              2.761 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              244.5%

              489 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              420.5%

              4.205 мкг

            • Витамин А, RAE

              79%

              631.6 мкг

            • Витамин A, IU

              223.9%

              5973 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              98.5%

              9.853 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              47.2%

              2.36 мкг

            • Витамин D

              48.1%

              96.16 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              171.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              196%

              49.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              41.49

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              141.9%

              15.61 г

            • Трансжирные кислоты

              1121.2%

              33.64

            • Холестерин

              148.6%

              445.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Готовить такую пиццу - одно удовольствие, нужен нож с доской, терка и домашняя духовка. Самая начинающая хозяйка и кулинар с этим справятся. Хорошо с этим рецептом учить своих детей готовить на кухне, блюдо простое и понятное.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта