Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 3146

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовить такую пиццу - одно удовольствие, нужен нож с доской, терка и домашняя духовка. Самая начинающая хозяйка и кулинар с этим справятся. Хорошо с этим рецептом учить своих детей готовить на кухне, блюдо простое и понятное.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помидоры нарезать тонкими колечками. Моцареллу натереть на терке или нарезать кружками. Базилик отделить от стеблей, нарвать крупно, или оставить листья целиком. Твердый сыр натереть на терке.

2

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 3147 ккал.

    126%*

    Калории

  • 118 г

    158%*

    Белки

  • 116 г

    140%*

    Жиры

  • 443 г

    121%*

    Углеводы

  • Вода

    27%

    674.9 мл

  • Пищевые волокна

    203.7%

    61.12 г

  • Общие сахара

    68.84 г

  • Кальций, Ca

    112%

    1120 мг

  • Железо, Fe

    178.8%

    25.03 мг

  • Магний, Mg

    202.9%

    811.5 мг

  • Фосфор, P

    335.9%

    2688 мг

  • Калий, K

    99.5%

    3484 мг

  • Натрий, Na

    128.1%

    3074 мг

  • Цинк, Zn

    144.1%

    21.62 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.2%

    49.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    220.4%

    3.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    131.6%

    2.105 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    173.4%

    31.21 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    138.1%

    2.761 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    244.5%

    489 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    420.5%

    4.205 мкг

  • Витамин А, RAE

    79%

    631.6 мкг

  • Витамин A, IU

    223.9%

    5973 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    98.5%

    9.853 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    47.2%

    2.36 мкг

  • Витамин D

    48.1%

    96.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    171.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    196%

    49.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    41.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    141.9%

    15.61 г

  • Трансжирные кислоты

    1121.2%

    33.64

  • Холестерин

    148.6%

    445.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта