Классическая паэлья с курицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    436

    на 1 порцию

Классическая паэлья с курицей

Классический рецепт паэльи с курицей — это прекрасная идея для второго блюда за семейным столом. Вкусная и очень сытная паэлья с курицей порадует каждого. Рецепт приготовления прост.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шафран залить кипятком и дать настояться 15 минут. Для приготовления насыщенного бульона используйте приправу MAGGI® ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до золотого цвета в сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Высыпать рис и жарить 2 минуты.

  • 3

    Влить часть бульона и дождаться полного выкипания. Затем влить ещё часть. Тем временем нарезать перец кубиками и вместе с зелёным горошком добавить к рису.

  • 4

    Вылить последнюю часть бульона и настоявшийся шафран и довести паэлью до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 436 ккал.

    17%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    13.2%

    330.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.391 г

  • Общие сахара

    4.993 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.94 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.817 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.99 мг

  • Фосфор, P

    36%

    287.7 мг

  • Калий, K

    13.9%

    488.2 мг

  • Натрий, Na

    80.5%

    1932 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.775 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.6%

    39.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.6%

    9.283 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.8%

    0.897 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.56 мкг

  • Витамин A, IU

    44.3%

    1182 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.464 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.533 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.211

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.199 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта