Кисель из сухофруктов

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 202

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сухофрукты - незаменимая вещь для зимы, когда организму требуются силы и витамины. Привычный компот из сухофруктов можно разнообразить, сделав из него кисель - напиток будет не менее полезный и вкусный.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сухофрукты и перемешайте.

2

Добавьте сахар и варите 5-7 минут на среднем огне.

3

Слегка остудите получившийся компот и процедите в отдельную кастрюлю. Поставьте на маленький огонь. Разведите крахмал в стакане холодной воды и тщательно перемешайте.

4

Влейте крахмал тонкой струйкой в кипящий компот и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая.

5

Готовый кисель остудите и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 0 г

    0%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    250 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.95 г

  • Общие сахара

    33.85 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.44 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.409 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5 мг

  • Калий, K

    12.1%

    425.1 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.44 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.001 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.5 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.1%

    0.001 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.041 мг

  • Витамин A, IU

    23.4%

    625 МЕ

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта