Перейти к основному содержанию
Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины: рецепт с фото

Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины

(1)
30 мин
Легкий
60.2 kcal
13 июля 2024
11981
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
150 граммы Черная смородина
Черная смородина
70 граммы Крахмал
Крахмал
Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Промойте ягоды и поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, варите 5-7 минут. При желании, процедите получившийся компот.

Шаг 1 - Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины

Шаг 2

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг 2 - Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по стаканам и слегка охладите.

Шаг 3 - Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины

Совет

Кукурузный крахмал обладает более низкой вязкостью, но в отличие от картофельного, не содержит глютен и обладает легкой структурой, поэтому его используют в диетических целях. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, в таком случае варить кисель не надо, а цвет получится прозрачнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Куриные рулетики с сыром, шпинатом и оливками

30 мин
Легкий

Творожный чизкейк

Легкий

Спагетти с томатным соусом

30 мин
Легкий

Мидии в сливочном соусе на сковороде

30 мин
Легкий

Курица, запеченная с яблоками и картофелем

50 мин
Легкий

Яблочная шарлотка на сметане с черносливом

1ч 20 мин
Легкий