Кексы с заварным кремом Кексы с заварным кремом

Кексы с заварным кремом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Хлебобулочные изделия

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Кексы с заварным кремом

Способ приготовления этих воздушных кексов легко разнообразить, например, добавив в тесто пару ложек какао.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно влить горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

  • 2

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сметану, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо и размягченное масло. Все тщательно перемешать.

  • 3

    Выложить тесто в формочки для кексов по 1 столовой ложке, далее по 1 чайной ложке заварного крема. Сверху еще по 1 столовой ложке теста. Выпекать в духовке 35 минут при 200 градусах.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты