Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Кексы с заварным кремом

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
300 граммы Мука
Мука
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сметана
Сметана
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 81.4 г
энергии 562.6 kcal
Жиры 21.6 г
волокно 6.4 г
белка 15.4 г
Насыщенные жиры 11.7 г
натрий 88.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно влить горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

0 мин
Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сметану, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо и размягченное масло. Все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Выложить тесто в формочки для кексов по 1 столовой ложке, далее по 1 чайной ложке заварного крема. Сверху еще по 1 столовой ложке теста. Выпекать кексы с заварным кремом в духовке 35 минут при 200 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить