закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кексы с заварным кремом

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 535 ККал на 1 порцию

            • 45

            Кексы с заварным кремом
            +
            • Мука

              300 граммов

            • Сахарный песок

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Молоко

              150 мл.

            • Ванильный сахар

              1 ст.л.

            • 1.

              Приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно влить горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

            • 2.

              Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сметану, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо и размягченное масло. Все тщательно перемешать.

            • 3.

              Выложить тесто в формочки для кексов по 1 столовой ложке, далее по 1 чайной ложке заварного крема. Сверху еще по 1 столовой ложке теста. Выпекать кексы с заварным кремом в духовке 35 минут при 200 градусах.

            • Калории

              21 %*

              535 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              22 %*

              82 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              71.87 мл

            • Пищевые волокна

              21.5%

              6.442 г

            • Общие сахара

              31.86 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              146.8 мг

            • Железо, Fe

              19.6%

              2.742 мг

            • Магний, Mg

              22.8%

              91.28 мг

            • Фосфор, P

              47.6%

              380.8 мг

            • Калий, K

              12.7%

              444.1 мг

            • Натрий, Na

              3%

              72.35 мг

            • Цинк, Zn

              14.5%

              2.169 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.7%

              0.332 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.6%

              0.314 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.9%

              3.045 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.306 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.5%

              42.99 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.5%

              0.505 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.3%

              178.1 мкг

            • Витамин A, IU

              24.1%

              644 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.4%

              1.143 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.4%

              0.568 мкг

            • Витамин D

              11.8%

              23.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.499

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.4%

              10.86 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.671

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.3%

              1.791 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.036

            • Холестерин

              47.3%

              142 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Способ приготовления воздушных кексов с заварным кремом легко разнообразить, добавив в тесто пару ложек какао. Маффины с заварным кремом станут прекрасным дополнением к любому чаепитию.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта