Кексы с пармезаном
Вернуться к рецептам

Кексы с пармезаном

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Сыр

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    115на 1 порцию

Для пикантного вкуса смажьте готовые кексы растопленным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. В тесто можно добавить зелень базилика или рубленые орешки.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон золотой® с курицей

    1 кубик

  • Вода

    400 мл

  • Яйцо

    5 шт.

  • Кукурузная крупа

    100 г

  • Сыр Пармезан

    100 г

  • Сливочное масло

    1 ч. ложка

Способ приготовления

Печать
  • 1

    MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в кипящей воде. Помешивая, засыпать кукурузную крупу, снять с огня и оставить с закрытой крышкой на 5 мин.

  • 2

    Пармезан натереть, 50 г смешать с 2 яичными желтками и добавить в тесто. Дать остыть.

  • 3

    5 яичных белков хорошо взбить и аккуратно перемешать с тестом до однородной массы.

  • 4

    10 формочек для кекса смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Посыпать оставшимся Пармезаном и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Сыр

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты