закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пикантные кексы с пармезаном

            34

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 143 ККал на 1 порцию

            • 34

            Пикантные кексы с пармезаном
            +
            • 1.

              MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в кипящей воде. Помешивая, засыпать кукурузную крупу, снять с огня и оставить с закрытой крышкой на 5 минут.

            • 2.

              Пармезан натереть, 50 г смешать с 2 яичными желтками и добавить в тесто. Дать остыть.

            • 3.

              5 яичных белков хорошо взбить и аккуратно перемешать с тестом до однородной массы.

            • 4.

              10 формочек для кекса смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Посыпать оставшимся Пармезаном и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

            • Калории

              6 %*

              143 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.9 г

            • Жиры

              9 %*

              7.2 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              75.7 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.534 г

            • Общие сахара

              0.529 г

            • Кальций, Ca

              21.6%

              216 мг

            • Железо, Fe

              38.8%

              5.428 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.33 мг

            • Фосфор, P

              18.8%

              150.5 мг

            • Калий, K

              1.9%

              66.63 мг

            • Натрий, Na

              25.9%

              622 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.751 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.6%

              0.26 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16%

              0.256 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.6%

              1.181 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.8%

              0.076 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.8%

              47.59 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.7%

              0.397 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.8%

              78.43 мкг

            • Витамин A, IU

              10.4%

              277.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.352 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.3%

              0.613 мкг

            • Витамин D

              12.5%

              24.93 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.383

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.7%

              3.664 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.289

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.9%

              0.755 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              37.8%

              113.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для пикантного вкуса смажьте готовые кексы растопленным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. В тесто можно добавить зелень базилика или рубленые орешки.


            Ароматные кексы с пармезаном – это оригинальный рецепт, который отлично подойдет в виде сытной закуски к холодному пиву или дополнения к овощному салату. Их удобно брать с собой на работу в виде перекуса или на пикник. Для любителей остроты в тесто можно положить молотый перец, что добавит выпечке пикантный вкус. Если вы решили удивить ваших родных и близких, приготовьте сырные кексы, они никого не оставят равнодушными.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта