Пикантные кексы с пармезаном

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    140

    на 1 порцию

Кексы с пармезаном

Для пикантного вкуса смажьте готовые кексы растопленным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. В тесто можно добавить зелень базилика или рубленые орешки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в кипящей воде. Помешивая, засыпать кукурузную крупу, снять с огня и оставить с закрытой крышкой на 5 минут.

  • 2

    Пармезан натереть, 50 г смешать с 2 яичными желтками и добавить в тесто. Дать остыть.

  • 3

    5 яичных белков хорошо взбить и аккуратно перемешать с тестом до однородной массы.

  • 4

    10 формочек для кекса смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Посыпать оставшимся Пармезаном и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Ароматные кексы с пармезаном – это оригинальный рецепт, который отлично подойдет в виде сытной закуски к холодному пиву или дополнения к овощному салату. Кексы с пармезаном удобно брать с собой на работу в виде перекуса или на пикник. Для любителей остреньких рецептов в тесто можно добавить молотый перец, что добавит кексам пряный вкус. Если вы решили удивить ваших родных и близких, приготовьте сырные кексы, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 140.16 ккал.

    6%*

    Калории

  • 8.85 г

    12%*

    Белки

  • 7.13 г

    9%*

    Жиры

  • 10.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    75.7 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.525 г

  • Общие сахара

    0.391 г

  • Кальций, Ca

    21.6%

    216 мг

  • Железо, Fe

    38.8%

    5.428 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.33 мг

  • Фосфор, P

    18.8%

    150.5 мг

  • Калий, K

    1.9%

    66.63 мг

  • Натрий, Na

    14.7%

    352.3 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.751 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.26 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.181 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.7%

    0.397 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.43 мкг

  • Витамин A, IU

    10.4%

    277.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.352 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.3%

    0.613 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    24.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.383

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.588 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.289

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.755 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    37.8%

    113.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта