Пикантные кексы с пармезаном

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    115

    на 1 порцию

Кексы с пармезаном

Для пикантного вкуса смажьте готовые кексы растопленным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. В тесто можно добавить зелень базилика или рубленые орешки.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в кипящей воде. Помешивая, засыпать кукурузную крупу, снять с огня и оставить с закрытой крышкой на 5 минут.

  • 2

    Пармезан натереть, 50 г смешать с 2 яичными желтками и добавить в тесто. Дать остыть.

  • 3

    5 яичных белков хорошо взбить и аккуратно перемешать с тестом до однородной массы.

  • 4

    10 формочек для кекса смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Посыпать оставшимся Пармезаном и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Ароматные кексы с пармезаном – это оригинальный рецепт, который отлично подойдет в виде сытной закуски к холодному пиву или дополнения к овощному салату. Кексы с пармезаном удобно брать с собой на работу в виде перекуса или на пикник. Для любителей остреньких рецептов в тесто можно добавить молотый перец, что добавит кексам пряный вкус. Если вы решили удивить ваших родных и близких, приготовьте сырные кексы, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта