Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Грузинская кухня

Булочки с сыром из дрожжевого теста

1ч 50 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 1
400 граммы Мука
Мука
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сыр
Сыр
Зелень
Зелень
2 ломтики Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 303.3 г
энергии 2757.5 kcal
Жиры 145.8 г
волокно 43.8 г
белка 86.2 г
Насыщенные жиры 58.1 г
натрий 4547.5 мг
Sugars 9.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Отмерить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.

Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Опара поднялась.

Опара поднялась.
0 мин
Шаг 4

Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.

Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.
0 мин
Шаг 5

Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
0 мин
Шаг 6

Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
0 мин
Шаг 7

Раскатать тесто в пласт.

Раскатать тесто в пласт.
0 мин
Шаг 8

Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.

Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.
0 мин
Шаг 9

Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
0 мин
Шаг 10

Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.

Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить