Булочки с сыром из дрожжевого теста
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 303.3 г |
энергии | 2757.5 kcal |
Жиры | 145.8 г |
волокно | 43.8 г |
белка | 86.2 г |
Насыщенные жиры | 58.1 г |
натрий | 4547.5 мг |
Sugars | 9.5 г |
Инструкции
Отмерить ингредиенты.
![Отмерить ингредиенты. Отмерить ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/5dd8727b6375bae5dd2a8ea9d04cd928.jpg)
Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.
![Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут. Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/e531ff895ccb94fb97ecf441f85cca3b.jpg)
Опара поднялась.
![Опара поднялась. Опара поднялась.](/sites/default/files/srh_recipes/b9088cbae2d158656245a41469a0551c.jpg)
Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.
![Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло. Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.](/sites/default/files/srh_recipes/b5a1872ce225472745f037a5821dc455.jpg)
Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
![Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.](/sites/default/files/srh_recipes/d25b0b09e9e98fc3c6cce3667cbcab59.jpg)
Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
![Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.](/sites/default/files/srh_recipes/9d391876d320b345154929f9370685e4.jpg)
Раскатать тесто в пласт.
![Раскатать тесто в пласт. Раскатать тесто в пласт.](/sites/default/files/srh_recipes/1d0801f2904c2c0831519ad9665e36ea.jpg)
Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.
![Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения. Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.](/sites/default/files/srh_recipes/f03bfe8c0a652cf4c68296c503f71535.jpg)
Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
![Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/a2842801d4d09ae6e833e8a4c17e1b08.jpg)
Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.
![Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол. Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.](/sites/default/files/srh_recipes/3dc2c1fee84703893ba6d8f7a741bca1.jpg)
Совет
Булочки, приготовленные на опаре, выпекаются всего 15 минут! А тесто можно приготовить заранее, ведь его можно даже замораживать!
Комментарии